7 февраля 2012 / gastronom

Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке понравится и тем, кто соблюдает пост, и веганам, и просто гурманам, которые обожают пробовать хорошо знакомые продукты и блюда в необычном исполнении. Последнее как раз очень справедливо в отношении этого рецепта. Вроде бы, кого удивишь пшенной кашей, которую все мы едим с детства... Однако в нашем случае она готовится на экзотическом кокосовом молоке, а при подаче дополняется курагой и бананом. Заинтриговали? Тогда скорее изучайте список необходимых ингредиентов (он довольно короткий), варите пшенную кашу на кокосовом молоке и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом и изысканным ароматом!
 

4,67/5
Голосов: 3
Пшенная каша на кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курага – 3-4 шт.
  • пшено – 0,5 стакана
  • кокосовое молоко – 1,2 стакана
  • банан – 1 шт.
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пшенная каша на кокосовом молоке, шаг №1
Подготовить ингредиенты каши. Пшено очень тщательно промыть несколько раз, заливая водой и затем откидывая на дуршлаг – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пшенная каша на кокосовом молоке, шаг №2
Кокосовое молоко для каши налить в кастрюлю и вскипятить. Затем всыпать промытое пшено. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить кашу под крышкой 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пшенная каша на кокосовом молоке, шаг №3
Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.
Полезный совет

Пшено для каши следует очень тщательно промыть сначала теплой, затем горячей водой. После каждого «купания» откидывайте крупу на мелкое сито. Если стекающая вода стала прозрачной, пшено готово к использованию.

Кстати

В пшенную кашу на кокосовом молоке сахар можно не добавлять вообще: за сладость блюда отвечают курага и банан, и такой добавки обычно вполне хватает тем, кто предпочитает не слишком приторный вкус.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
333,7 ккал
Белки
5,6 г
Жиры
18,7 г
Углеводы
36,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№07 (129) апрель 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе ...

Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анжелика 16 марта 2017

Что-то мне не понравилась каша, наверное лучше изюм вместо банана использовать. Ну не воспринимаю я на вкус горячий банан.

Ирина Ирина 13 апреля 2016

Отличный рецепт и даже без банана и кураги вкусно, в пост - превосходно, ну а с бананом и курагой - вообще отменно.

Bonita Bonita 22 марта 2015

Хорошая каша. Только этой порции максимум на троих хватит.