Рейтинг@Mail.ru
Mavritta
25 сентября 2025 г.

Яблочные пирожки с сыром чеддер

Mavritta
25 сентября 2025 г.
1Комментировать
Яблочные пирожки с сыром чеддер
Яблочные пирожки с сыром чеддер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирожокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки – 500 г
сахар – 25 г
корица – 1 ч. л.
масло сливочное охлажденное – 150 г
сок лимонный – 1 ст. л.
мука – 260 г
вода холодная – 5 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
сыр Чеддер – 110 г
орех мускатный – 1/2 ч. л.
Для посыпки
сахар коричневый
Для смазывания пирожков
сливки жирностью 33 %
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. Для приготовления начинки яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок. Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С кулинарной бумагой для выпечки SAGA пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мария Мальтина
Мария Мальтина17 февраля 2012 г.

Ванильный сахар - сколько его нужно? его тоже к яблокам добавлять, правильно?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ