1. Главная
  2. Рецепты
  3. Книше с гречкой и грибами
gastronom
10 марта 2015 г.

Книше с гречкой и грибами

gastronom
10 марта 2015 г.

Маленькие еврейские пирожки называются книше. В Молдавии, в маленьком городке Бричаны до войны было огромное еврейское поселение – местечко, а после войны от него практически
ничего не осталось.Говорят, что книше – это изобретение именно венгерских евреев. Истина, надо думать, лежит где-то посередине.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 15 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1,5 стакана вареной гречки
250 г свежих грибов
2 средние луковицы
6-7 сушеных грибов
3 яйца
1 стакан овощного бульона
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
70 г сметаны жирностью 25- 30%
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, соль и сахар и насыпьте горкой. Нарежьте сливочное масло кубиками и выложите на муку. Рубите масло и муку ножом, пока смесь не превратится в крошки, добавьте сметану и быстро скатайте тесто в шар. Если тесто получилось слишком сухое и не скатывается, добавьте 1 ст. л. холодной воды. Заверните шар в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Залейте сушеные грибы 100 мл теплой питьевой воды и оставьте минимум на 1 ч. Порежьте кусочками, жидкость сохраните.

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками лук и свежие грибы. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Затем положите свежие грибы и жарьте еще 7 мин. Добавьте гречку, сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались,бульон и тушите, пока жидкость практически не испарится, а сушеные грибы не станут мягкими. Остудите. Слегка взбейте 2 яйца и смешайте с остывшей начинкой, посолите и поперчите.

Шаг 4

Достаньте охлажденное тесто, тонко раскатайте его, нарежьте на прямоугольники 10х10 см. Положите в центр по 2-3 ст. л. начинки, защипните. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте книше 15 мин., пока не зарумянятся.

КСТАТИ

 Еще одна популярная начинка для книше – картофельное пюре, в которое добавлен жареный лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ