1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Пирожки с курицей и горчичным соусом
gastronom
15 июня 2015 г.

Пирожки с курицей и горчичным соусом

gastronom
15 июня 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 9
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
масло растительное – 1 ст. л.
небольшой кабачок – 1 шт.
оранжевый сладкий перец – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
моццарелла – 150 г
вареные куриные филе – 4 шт.
растопленное сливочное масло – 50 г
соль – по вкусу
большие листья шпината – 200 г
Для горчичного соуса:
сухая горчица – 2 ч. л.
зернистая горчица – 1 ч. л.
сметана – 60 мл
сливки жирностью 35% – 80 мл
нарезанный зеленый лук – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см.

Шаг 4

На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.

Шаг 5

Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°C 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15–20 мин.

Шаг 6

Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ