15 июня 2015 / gastronom

Пирожки с курицей и горчичным соусом

Пирожки с курицей и горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • оранжевый сладкий перец – 1 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • моццарелла – 150 г
  • вареные куриные филе – 4 шт.
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу
  • большие листья шпината – 200 г
Для горчичного соуса:
  • сухая горчица – 2 ч. л.
  • зернистая горчица – 1 ч. л.
  • сметана – 60 мл
  • сливки жирностью 35% – 80 мл
  • нарезанный зеленый лук – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 1
Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.
Шаг 2
Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 3
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см.
Шаг 4
Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 4
На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.
Шаг 5
Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 5
Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°C 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15–20 мин.
Шаг 6
Пирожки с курицей и горчичным соусом. Шаг 6
Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
9-10 шт.
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Соусы с яблоками Соусы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев