- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
![Пирожки с капустой из дрожжевого теста, заходник](https://images.gastronom.ru/ncD7zCCBO18I5bv-16aOYUDqwZ0Si4fYsChjebvp2fk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMGNmZDkxLWZjN2UtNGRhYi04MmE5LWY0YWJlYzFmZGM4OS5qcGc.webp)
Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, обязательно научитесь, ведь дело это совсем не сложное. Многие почему-то бояться связываться с дрожжевым тестом, и это тот самый случай «плохого пиара», мол, трудно вымешивать, долго ждать, может не подняться… В реальности все не так страшно! Современные дрожжи — очень активные и способны «поднять» тесто едва ли не за час. В том случае, конечно, если вы не поленитесь и хорошо поработаете руками, вымесив мучную массу до гладкости. Еще лучше — доверить это дело миксеру или хлебопечке, которые доведут тесто до идеального состояния. Что же касается начинки, она готовится элементарно: уж нарезать капусту и потомить ее в сковороде сможет каждый. Убедили? Тогда скорее изучайте наш рецепт и готовьте дрожжевые пирожки с капустой на радость всей семье!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/e1drUuEmwKQRJ2NvnREnhvGc4vFWw2gXWczXHCsKaig/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5OTU2ODZlLWI1ZDMtNDJjYi1hZTg0LTA4YzBlOTQyOGI1My5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для пирожков. Молоко (500 мл) налейте в большую кастрюлю. Нагрейте до 35°C. Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте раскрошенные дрожжи. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Fm_yp50HjqYxMZg9YB9L0AVkPUkHL03tDVhTwAL2TvU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZDUwZTk2LTNhZjMtNGQ1MS04NmRiLWM0OTliMzZhZDkyNi5qcGc.webp)
Муку просейте с чайной ложкой соли через мелкое сито. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Всыпьте в молочно-дрожжевую смесь муку и тщательно перемешайте. Добавьте теплое масло. Вымесите тесто.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/k2jvA6Bn2qTBcBlGALVdh-xwR9TU4Z6P6TQPFrkZNI8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MWNhOGU1LTViNDYtNDIwMi05Y2I5LWFjZTQzYmFiYzQwNS5qcGc.webp)
Накройте тесто для пирожков чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1,5–2 часа. Затем обомните и дайте снова подняться (это может занять еще около часа).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-N_S_88TlsAQro7HVpCd2nQSrLwDxenx-dgeuD0ZDwE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkYTA5NzQwLTAyYTMtNGY2MC05NmVlLTYwODRiNzI0OGI4Mi5qcGc.webp)
Приготовьте начинку для пирожков. Яйца (4 шт.) сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Капусту очистите от верхних листьев и разрежьте пополам. Удалите кочерыжку, листья нашинкуйте. Сложите в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла капусту. Закройте крышкой и дайте полностью остыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/z85Z-J3WupyNAd6I90BVZuOvwZD621ZKS4Qlpn-axss/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYWM0ZWExLWQ5OWMtNGE0MS1hZDkxLWZjZjMyNzgyNDViOC5qcGc.webp)
Отожмите капусту. В большой сковороде нагрейте масло и подрумяньте на нем капусту в течение 5 минут. Влейте оставшееся молоко (50 мл), посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/NeEUHqAdrpeJiyJ9hHKb-w4bSQtwNkSmJdqQkmoGcow/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmNjNkZmEzLTNmZjYtNGRhZC1iYzI5LTA0ZDgyZjUzNWQyOS5qcGc.webp)
Яйца очистите и порубите. Соедините с капустой и петрушкой. Тесто для пирожков выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки весом 50–70 г и сформуйте из них шарики. Оставьте под полотенцем на 15 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/TWOZOcwdZG6jxDzYGczKlGbJo3a4o4a2RK6XHIDEDjE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MGFhMzMyLWNkYTEtNDVlZi04NjUxLTExMTA0ZWQ3ZTllMy5qcGc.webp)
Разомните шарики в лепешки и распределите по ним начинку. Защипните края, формуя пирожки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте под полотенцем на 15 минут. Затем смажьте изделия слегка взбитым оставшимся яйцом и выпекайте пирожки 20–25 минут при 200°C.
Это дрожжевое тесто для пирожков интересно тем, что в него не добавляются яйца. Что это дает? Оно долго не черствеет! Ну а по вкусу подобное тесто нисколько не уступает тому, что готовят с яйцами.
Горячие пирожки с капустой из дрожжевого теста, не снимая с противня, смажьте кусочком сливочного масла, накройте толстым полотенцем и оставьте на 15 минут: они станут невероятно мягкими и аппетитными.
![Капустный пирог](https://images.gastronom.ru/3-qbEv-L-z7Gnk6p7rngcKYDby7kXcmd5BZ-zUVceb0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMjBhNWQ5LTJiYzYtNGRkZC1iODMxLTRjMDcwMWYwYzRhZC5qcGc.webp)
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...
Дрожжевые пирожки всегда были очень популярны, потому что они просто вкусные. Независимо от начинки и способа приготовления. Приготовить дрожжевое тесто, котолрое делает пирожки легкими и воздушными ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что ...
![Пирожки на опаре с капустой](https://images.gastronom.ru/q2mZvyF-zRI5-wSU1XNFwMz4-LDEATdeLmJUtiasF0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZjI1MTJlLTI3ZDMtNGMyMS1hZjBhLTczYzE1MjE3N2ZkYi5qcGc.webp)
Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, ...
Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и простотой приготовления. То есть, их можно делать чуть ли не каждый день, особенно, если вы не ...
Пирожки из дрожжевого теста всегда в тренде и любимы всеми. Пока дрожжевое тесто подходит, дайте разгуляться кулинарной фантазии. Добавить ли сладкую начинку? Допустим, заготовку из ...
Пока нет комментариев