Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 ноября 2011 г.

Слойки с говяжьей вырезкой

gastronom
14 ноября 2011 г.
1Комментировать
Слойки с говяжьей вырезкой
Слойки с говяжьей вырезкой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаПирогСлойкиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
готовое слоеное не дрожжевое тесто – 500 г
сыр моццарелла – 50 г
нарезанный тимьян – 1 ст. л.
говяжья вырезка – 500 г
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сырокопченая грудинка – 200 г
вяленые томаты – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо разрезать на 4 тонких стейка, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.

Шаг 2

Подготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками, моцареллу и вяленые томаты – маленькими кусочками. Соединить в миске ветчину, моцареллу, томаты и тимьян, поперчить и, если нужно, посолить. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Обжаривать стейки в разогретом растительном масле с двух сторон в течение 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт и вырезать из него 4 прямоугольника.

Шаг 5

Положить на один край каждого прямоугольника обжаренный стейк, а сверху – по 2 ст. л. начинки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Сливочное масло растопить. Смазать края теста маслом и завернуть вокруг мяса, края защипнуть. Переложить слойки на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки с мясом

Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.

1 ч
Закусочные кексы
Закусочные кексы

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Натали (гость)

11 июля 2012 г.

Пирожки оказались вкусными ( правда, с заворачиванием самого прирожка пришлось повозиться)! Спасибо за интересные рецепты!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ