14 ноября 2011 / gastronom

Слойки с говяжьей вырезкой

Слойки с говяжьей вырезкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовое слоеное не дрожжевое тесто – 500 г
  • сыр моццарелла – 50 г
  • нарезанный тимьян – 1 ст. л.
  • говяжья вырезка – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сырокопченая грудинка – 200 г
  • вяленые томаты – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 1
Мясо разрезать на 4 тонких стейка, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.
Шаг 2
Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 2
Подготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками, моцареллу и вяленые томаты – маленькими кусочками. Соединить в миске ветчину, моцареллу, томаты и тимьян, поперчить и, если нужно, посолить. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 3
Обжаривать стейки в разогретом растительном масле с двух сторон в течение 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить на бумажные полотенца.
Шаг 4
Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 4
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт и вырезать из него 4 прямоугольника.
Шаг 5
Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 5
Положить на один край каждого прямоугольника обжаренный стейк, а сверху – по 2 ст. л. начинки.
Шаг 6
Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Сливочное масло растопить. Смазать края теста маслом и завернуть вокруг мяса, края защипнуть. Переложить слойки на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (119) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочные кексы Закусочные кексы

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Натали 11 июля 2012

Пирожки оказались вкусными ( правда, с заворачиванием самого прирожка пришлось повозиться)! Спасибо за интересные рецепты!