
Пирожки из песочного теста с джемом – максимально простой и быстрый рецепт выпечки к чаю, с которым справится любая хозяйка. Все, что вам понадобится – это готовое тесто и густой джем, плюс одно яйцо для смазывания пирожков, но даже без него можно обойтись. Тесто, кстати, не обязательно должно быть песочным. Вы можете использовать слоеное или дрожжевое тесто – любое, какое найдется в ближайшем магазине. Джем тоже можно заменить вареньем, но лучше использовать густое, чтобы оно не вытекло на противень в процессе выпекания.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см. Вдоль одной стороны квадрата распределите 1–2 ч. л. джема. Кулинарной кисточкой смажьте края теста яйцом и сложите пирожок. Зубцами вилки крепко прижмите края.
Шаг 3
Разложите пирожки на противне, смажьте яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 25 мин.
Слишком жидкое варенье для начинки можно загустить, добавив небольшое количество крахмала.
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов (если используете другое тесто, проверьте рекомендованную температуру и время выпечки, указанное на упаковке).
На 100 г: белки 4,19 г (5,24% суточной нормы)
• жиры 14,58 г (16,20%)
• углеводы 64,75 г (38,54%)
• ккал 400,26 (22,24%)
• натрий 228,29 мг (15,74%)
• общий сахар 40,28 г (80,56%)
• НЖК 4,08 г (20,40%)
• пищевые волокна 0,73 г (2,43%)
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.

Сезон свежей смородины начинается и заканчивается очень быстро: казалось бы, только вчера появилась первая завязь, а уже пора снимать урожай. И тут действительно нужно торопиться, чтобы не упустить момент, когда очень спелые и сочные ягоды превращаются в сморщенные и невкусные. Если нет времени переработать все ягоды разом — просто разложите их по контейнерам или специальным пакетам и заморозьте впрок. В нашей подборке собрано 15 рецептов блюд из черной, красной и белой замороженной смородины.

Джем из свеклы с ванилью. Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога. Кабачковое варенье с ананасом Очень вкусное варенье из кабачков! Идеально подходит для начинок ...

Приготовить ароматный пирог с вареньем совсем несложно. Понадобится нехитрый набор ингредиентов из муки, масла, сахара, варенья, плюс еще немного времени для создания теста, начинки и румяной корочки. А дальше душевное чаепитие дома или на дачной веранде. Предлагаем проверенные и вкусные варианты открытых пирогов с вареньем.

Песочный пирог с вареньем — символ домашнего уюта и добрых семейных вечеров. Нежное, чуть рассыпчатое тесто с ярким сливочным вкусом, хрустящая корочка, нарядная румяная верхушка и любимое варенье внутри — так просто и так вкусно! Пирог просто идеален для тех, что предпочитает готовить дома, но быстро и без существенных затрат. В качестве начинки можно использовать любое варенье, которое у вас есть — яблочное, сливовое, абрикосовое, смородиновое. Условие только одно — варенье непременно должно быть густым, а ягод или кусочков фруктов в нём должно быть больше, чем сиропа.

Испечь песочный пирог с вареньем в мультиварке очень просто. Варенье можно взять любое — малиновое, клубничное, смородиновое — главное, чтобы оно было достаточно густым. Вместо варенья можно использовать джем или даже вареную сгущенку — рецепт подойдет для любой сладкой начинки. Для удобства мы измерили сухие ингредиенты — муку и сахар — не только в граммах, но и в мультистаканах. Это упростит задачу тем, у кого мультиварка укомплектована мерным стаканчиком (его стандартный объем — 180 мл) — не придется ничего взвешивать.
Пока нет комментариев