Рейтинг@Mail.ru

Минестроне на обед

31 РЕЦЕПТ
0Комментировать
ВСЕ МИНЕСТРОНЕ НА ОБЕД31 РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

Минестроне по-лигурийски

Минестроне - суп итальянских долгожителей, как его называют в самой Италии. В зависимости от региона его ингредиенты могут меняться. В Лигурии в минестроне обязательно добавляют соус песто. Но общее правило одно: в этом супе много сезонных овощей.

1 ч 30 мин
Постный суп минестроне

Постный суп минестроне — один из вариантов знаменитого итальянского первого блюда, примечательного и даже замечательного тем, что для него не существует единого рецепта. Его варят, мягко говоря, кто во что горазд. Если вы спросите: «Что ж теперь, если собрать по сусекам все запасы, какие есть в доме и сварить из этого суп, то получится минестроне?» Шутка очень похожа на правду. Почти так и есть. С некоторыми оговорками. Минестроне — это овощной суп, в котором действительно могут быть самые разные овощи, но в традиционном варианте именно те, которые произрастают здесь и сейчас, в соответствии с сезоном. В минестроне обязательно должны присутствовать бобовые — неважно, горох это, чечевица или фасоль. По желанию в суп добавляют рис, другую крупу или макароны. В одних регионах Италии в минестроне кладут соус песто, в других тертый пармезан. Но обязательно важно сохранить тот самый средиземноморский колорит, который придает супу неповторимое очарование: использовать оливковое масло первого холодного отжима, лучшие помидоры и ароматный зеленый базилик. Минестроне иногда варят на мясном бульоне, но чаще все же на овощном. А мы сварим абсолютно постный минестроне, который будет сытен и хорош без пармезана.

1 ч
Минестроне с сушеными томатами

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во всех рецептах - овощи. Без всего прочего порой обходятся, а без овощей никак.

30 мин
Минестроне с фасолью

Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от приготовления обеда на несколько дней. Овощи для минестроне нужно выбирать по сезону, поэтому смело изменяйте состав по своему усмотрению.

1 ч
Быстрый суп минестроне

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп готовится буквально за 20 минут. Главное – не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой...

30 мин
Минестроне на говяжьем бульоне

Это, кажется, самый известный итальянский суп. Единственно верного рецепта не существует – в минестроне кладут и мясо, и птицу, и только овощи, и пасту… Все очень зависит от сезона и от того места, где именно он делается. Мы вам хотим предложить «богатый» вариант – такой минестроне хорошо есть осенью или просто холодными вечерами. Его одного будет вполне достаточно для целой семьи в качестве единственного блюда…

1 ч 40 мин
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. Рецептов минестроне столько же, сколько и рецептов борща, так что строго придерживаться рецепта не обязательно. Дополните суп по сезону кусочками тыквы или зеленым горошком, белой фасолью или соусом песто.

45 мин
Минестроне с перловкой и шалфеем

В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта крупа так полезна!

35 мин
Суп минестроне с песто

Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не должен претендовать на свою исключительность. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: порезанные листья савойской капусты, морковь, мангольд, свежая фасоль, сельдерей, иногда картофель. Остальное можно доложить самим по вкусу и по сезону. А многие хозяйки попросту делают минестроне, исходя из того, что есть в доме.

15 мин

РЕЦЕПТ

Весенний суп минестроне

Легкий весенний суп.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Минестроне - известное блюдо итальянской кухни, суп из множества сезонных овощей с добавлением пасты (или риса). Минестроне считается одним из самых полезных супов. Этот суп в современной европейской кухне очень популярен. Сегодня приготовим зимний вариант минестроне с курицей и чесночными брускеттами. Будет вкусно, не сомневайтесь!

1 ч 10 мин
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha