19 февраля 2015 / gastronom

Минестроне с перловкой и шалфеем

19 февраля 2015 / gastronom
  • Минестроне с перловкой и шалфеем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л овощного бульона
  • 3/4 стакана перловки
  • 3 листа белокочанной капусты
  • 2 картофелины
  • 100 г белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 листиков шалфея
  • 8 листиков базилика
  • 2 веточки петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.

Шаг 2

Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.

Шаг 3

Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.

Шаг 4

Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите 10 мин. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин.

Шаг 6

Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелкам и сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.

Хозяйке на заметку

Вы можете приготовить этот суп не на овощном бульоне, а на отваре от фасоли, тогда он будет более сытным.

Время подготовки

9 ч 30 мин

Время готовки

35 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

Большая энциклопедия Гастронома

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные овощные супы

Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев