Рейтинг@Mail.ru
Кристиан Лоренцини
07 февраля 2017 г.

Классический суп Минестроне

Кристиан Лоренцини
07 февраля 2017 г.
0Комментировать
Суп Минестроне
Суп Минестроне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 182.22 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 6.62 г/8.33 г/20.13
Итальянская кухняОбедМинестронеСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон овощной 1,5 л
картофель очищенный 60 г
фасоль стручковая 30 г
спаржа свежая 30 г
морковь очищенная 40 г
лук репчатый очищенный 20 г
лук красный 20 г
чеснок 10 г
кабачки 50 г
стебель сельдерея 30 г
шпинат свежий 20 г
масло оливковое 30 мл
капуста брокколи 40 г
фасоль красная 40 г
чечевица 40 г
перец горошком
лавровый лист
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить фасоль и чечевицу, как указано на пачке. Отложить в сторону.

Шаг 2

Овощи нарезать кубиком, припустить в кастрюле в небольшом количестве овощного бульона.

Шаг 3

На оливковом масле обжарить лук, чеснок, залить оставшимся бульоном, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить к ним все овощи, фасоль, чечевицу, и варить до мягкости овощей.

Шаг 5

В тарелку выложить петрушку, базилик, шпинат, залить готовым супом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты
Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты

Минестроне — густой, насыщенный суп с большим количеством ингредиентов. Это блюдо итальянской кухни не так популярно в наших краях, хотя готовится быстро и из простых, доступных продуктов. Давайте исправлять эту ошибку, чтобы в сезон ароматных сочных овощей наслаждаться итальянским вкусом и яркими красками минестроне.

Итальянский суп минестроне

РЕЦЕПТ

Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне — одно из тех блюд, что были изобретены, как говорится, не от хорошей жизни. Изначально его готовили бедные крестьяне, которые включали в состав самые разные сезонные овощи с собственного огорода. Кстати, это давало импульс к развитию идеи блюда! Например, состав весеннего минестроне сильно отличался от осеннего. В более состоятельных семьях этот суп варили с мясом, но все-таки в традиционный рецепт оно не входит. То есть, крепкий бульон для минестроне просто не нужен: сделать блюдо более сытным помогает большое количество овощей, включая бобовые, иногда бекон, а также тертый пармезан, которым посыпают суп перед подачей. Стоит попробовать!

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Минестроне
Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов. Чем больше и разнообразнее – тем лучше.

35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ