1 июня 2014 / gastronom

Минестроне с фасолью

Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от приготовления обеда на несколько дней. Овощи для минестроне нужно выбирать по сезону, поэтому смело изменяйте состав по своему усмотрению.

Минестроне с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гренок:
  • багет
  • розмарин
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
Для супа:
  • 400 г консервированной фасоли или 150 г сухой
  • 1 стакан мелкой пасты
  • 1 стакан протертых помидоров
  • 350 г мякоти тыквы
  • 3 средних кабачка или цукини
  • 3 средние морковки
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 стебель сельдерея, желательно с листьями
  • большой пучок шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 листьев шалфея
  • маленькая веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан и песто для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите, 40 мин.
Шаг 2
Почистите овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огне до появления аромата. Удалите травы, положите мелконарезанные овощи и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте картофель, тыкву, отваренную фасоль и протертые помидоры. Влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты на 4 см. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15 мин.
Шаг 4
Добавьте кабачки и шпинат и готовьте 10 мин. Если используете консервированную фасоль, ­добавьте ее в суп.
Шаг 5
Положите пасту и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.
Шаг 6
Нарежьте багет, натрите чесноком и розмарином, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до золотистого цвета.
Шаг 7
Разлейте минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном, положите по ложечке соуса песто. Разложите кусочки хлеба и подавайте горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (252), май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев