Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 мая 2025 г.

Быстрый минестроне

gastronom
15 мая 2025 г.
5Комментировать
Быстрый минестроне
Быстрый минестроне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Быстрый минестроне
Быстрый минестроне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 244.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/16.00 г/17.00
ВаркаИтальянская кухняОбедМинестронеСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
сыр пармеджано реджано
соль крупная – щепотка
чеснок – 2 зубчика
баклажан молодой – 1 шт.
кабачок – 2 шт.
лук крупный – 1 шт.
паста небольшого формата (фузилли, пенне, «ракушки») – 100 г
фасоль зеленая – 2 горсти
бульон куриный – 1,5 л
морковь молодая – 3 шт
орехи кедровые – 2 ст. л
чеснок – 0,5 зубчика
базилик (листья) – 2 пучка
сыр свеженатертый пекорино сардо и пармиджано реджано – по 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок измельчить. Баклажан, кабачки и морковь нарезать кусками 1,5–2 см. У фасоли отрезать кончики. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Добавить морковь и баклажаны, обжаривать еще 5 мин. Влить горячий бульон, положить кабачки. Довести до кипения, положить пасту и варить 10 мин. Пока варится суп, сделать песто.

Шаг 3

В ступку поместить очищенный чеснок и орешки. Растолочь пестиком в однородную пасту. Положить листья базилика, посолить, растереть все вместе пестиком. Добавить сыр и масло, взбить вилкой до однородности. Готовый суп снять с огня, через 1 минуту добавить песто, размешать и оставить на 5 мин. Разлить суп по тарелкам. Сверху в тарелки натереть немного пармиджано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минестроне примавера
1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Итальянский суп минестроне

РЕЦЕПТ

Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне — одно из тех блюд, что были изобретены, как говорится, не от хорошей жизни. Изначально его готовили бедные крестьяне, которые включали в состав самые разные сезонные овощи с собственного огорода. Кстати, это давало импульс к развитию идеи блюда! Например, состав весеннего минестроне сильно отличался от осеннего. В более состоятельных семьях этот суп варили с мясом, но все-таки в традиционный рецепт оно не входит. То есть, крепкий бульон для минестроне просто не нужен: сделать блюдо более сытным помогает большое количество овощей, включая бобовые, иногда бекон, а также тертый пармезан, которым посыпают суп перед подачей. Стоит попробовать!

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ю (гость)

23 января 2016 г.

Спасибо за рецепт! Вместо фасоли взяла красную чечевицу, бульон куриный заменён на кипячённую воду)) получилось просто супер! Все смели за один присест , придётся делать ещё :)

maro4a8 марта 2014 г.

Я тоже в итоге чуть не забыла про фасоль. И сильно ошиблась с "добавить макароны и варить 10 мин" - знала же что макароны альденте максимум 4 минуты :( вобщем в итоге расползлись. Но в целом вкусно, надеюсь со второй попытки лучше получится. Совет: все овощи режьте заранее, потом времени не будет.

elenaagerasimova19 января 2012 г.

Готовила уже дважды. Правда, песто брала готовый))) Божественный рецепт, спасибо большое!

Гость (гость)

21 января 2011 г.

Очень вкусно!!! Повторяю второй раз!!!!

Foxik315 октября 2008 г.

Спасибо большое за рецепт.Суп очень понравился всей моей семье. Только уточните на каком этапе нужно добавлять фасоль? (я ее добавила вместе с кабачками)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ