22 июня 2007 / gastronom

Быстрый суп минестроне

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп готовится буквально за 20 минут. Главное – не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой...

14.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 100 г грудинки или бекона
  • 400 г консервированных очищенных томатов
  • 1200 мл овощного бульона
  • 225 г замороженной овощной смеси
  • 50 г макарон
  • 100 г стручковой фасоли
  • 400 г красной фасоли
  • перец чёрный крупно молотый
  • 1 ст. л. приправы песто
  • 120 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или чугунной кастрюле, положить грудинку (бекон), нарезанную кубиками, и обжаривать 2–3 минуты, до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавить порезанные томаты, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут.
Шаг 3
Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными.
Шаг 4
Поперчить, размешать песто в супе. Посыпать тертым пармезаном.
Хозяйке на заметку

Вегетарианский вариант супа – просто не класть в суп копчености.
Красную фасоль в этом рецепте можно заменить на картошку.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев