Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Быстрый суп минестроне

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп готовится буквально за 20 минут. Главное – не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЗаморозкаИтальянская кухняОбедМинестронеСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ч.л. оливкового масла
100 г грудинки или бекона
400 г консервированных очищенных томатов
1200 мл овощного бульона
225 г замороженной овощной смеси
50 г макарон
100 г стручковой фасоли
400 г красной фасоли
перец чёрный крупно молотый
1 ст. л. приправы песто
120 г тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или чугунной кастрюле, положить грудинку (бекон), нарезанную кубиками, и обжаривать 2–3 минуты, до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить порезанные томаты, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут.

Шаг 3

Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными.

Шаг 4

Поперчить, размешать песто в супе. Посыпать тертым пармезаном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вегетарианский вариант супа – просто не класть в суп копчености.
Красную фасоль в этом рецепте можно заменить на картошку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1, 2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Фасоль лима: рецепты
Фасоль лима: рецепты

Фасоль лима или масляная фасоль, ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты
Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты

Минестроне — густой, насыщенный суп с большим количеством ингредиентов. Это блюдо итальянской кухни не так популярно в наших краях, хотя готовится быстро и из простых, доступных продуктов. Давайте исправлять эту ошибку, чтобы в сезон ароматных сочных овощей наслаждаться итальянским вкусом и яркими красками минестроне.

Минестроне
Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов. Чем больше и разнообразнее – тем лучше.

35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ