26 сентября 2013 / Мария Егорова

Минестроне

Минестроне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • копченая грудинка - 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • свежий или замороженный зеленый горошек - 100 г
  • базилик - 1 пучок
  • мелкая лапша - 50 г
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • стебель лука-порея - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло для обжаривания
  • тертый пармезан для посыпки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сушеный тимьян
  • орегано
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Минестроне . Шаг 0
  1. Для удобства вначале нарезаем овощи согласно хронологии их погружения в суп. Картошку режем крупными кубиками, морковь - полукружьями. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем картошку с морковью на небольшом огне, примерно 4-5 минут.

  2. В это время режем крупными кубиками кабачок и перец. Тонкими дольками нарезаем сельдерей и порей. Добавляем овощи в кастрюлю и продолжаем пассеровать на тихом огне еще 5 минут. Если масла недостаточно, можно добавить немного воды.

  3. Мелко рубим чеснок и также отправляем его в кастрюлю, готовим 1 минуту. Затем наливаем в кастрюлю воду; ее количество зависит от того, на сколько густой суп вы хотите получить.

  4. Как только вода закипит, опускаем горошек. Через 5 минут - нарезанную полосками грудинку и нашинкованный базилик. Далее - томатная паста, соль и специи.

  5. Предварительно проверяем на упаковке, какое время требуется для приготовления лапши, у кладем ее в суп за такое же количество минут до готовности супа. В конце добавляем тертый пармезан, лучше всего посыпать им уже разложенный по тарелкам суп. Подавать с тостами с песто.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с базиликом Блюда с базиликом

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев