22 июня 2007 / gastronom

Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью

3396.jpg
3396.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини – 0,5
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г готового песто из зеленого базилика
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 0,5 банки (200 г) белой фасоли сорта "канеллини"
  • картофель
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2–3 томата черри
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин. Фасоль из банки промыть и добавить в кипящий минестроне. Проварить еще в течение 5–7 мин., снять с огня. Добавить песто и томаты черри, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Подавать горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
257 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лора 30 августа 2017

делала с большой белой фасолью и без чеснока - очень вкусно, красиво и сытно. С удовольствием забираю для постоянного приготовления

Алексей 8 февраля 2015

Спасибо! Получилось вкусно!