6 февраля 2020 / Марина

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Минестроне - известное блюдо итальянской кухни, суп из множества сезонных овощей с добавлением пасты (или риса). Минестроне считается одним из самых полезных супов. Этот суп в современной европейской кухне очень популярен. Сегодня приготовим зимний вариант минестроне с курицей и чесночными брускеттами. Будет вкусно, не сомневайтесь!

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами 2
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами 3
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 2 л
  • куриные грудки 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • овощная смесь замороженная 400 г
  • кабачки 150 г
  • стебли сельдерея 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • макароны 100 г
  • пармезан 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • петрушка зелень 0,5 пучок(а)
  • багет вчерашний 100 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • соль по вкусу г
  • перец черный молотый по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №1
Сначала сварим бульон из куриной грудки с добавлением одной луковицы, лаврового листа, гвоздики и перца горошком. Варим в течение 40 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №2
Затем бульон процедить, курицу нарезать кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №3
Оставшуюся луковицу и стебли сельдерея мелко нарезать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №4
Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками покрупнее.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №5
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №6
Затем добавить в сковороду сельдерей.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №7
Обжариваем на самом медленном огне около 3 минут. Овощи должны томиться, постепенно пропитываясь оливковым маслом.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №8
Добавляем к овощам кабачки.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №9
Тушим овощи еще около 5 минут.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №10
Затем выкладываем тушеные овощи в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, добавляем кусочки курицы и варим около 5 минут.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №11
В зимнее время года удобно воспользоваться различными замороженными овощными смесями. В состав моей смеси входят: цветная капуста, брокколи и морковь. Даем смеси немного оттаять.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №12
Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и мелко нарезать кубиком. Для минестроне еще понадобится мелкая паста (у меня суповые ракушки из твердых сортов пшеницы).
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №13
Добавляем в суп овощную смесь, измельченные помидоры. Солим. Даем закипеть и варим суп около 5 минут.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №14
Затем добавляем мелкую пасту, заправляем суп сухой зеленью (у меня итальянская смесь трав). Варим суп еще несколько минут, пока макароны не достигнут состояния альденте. Затем дать супу настояться под крышкой.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №15
Тем временем, пока суп настаивается, вчерашний багет нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сухой сковородке.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №16
Затем, обжаренные кусочки багета щедро натереть чесноком.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №17
Подавать минестроне горячим с чесночными брускеттами, посыпав натертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, шаг №18
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами готов. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Минестроне получается довольно насыщенным и густым. Густоту супа можно отрегулировать по своему вкусу, добавив еще 200-300 мл куриного бульона.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый суп минестроне легко Быстрый суп минестроне

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Константин Константин 9 февраля 2020

Самое время приготовить!