22 июня 2007 / gastronom

Минестроне

5044.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г картофеля
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 пучка базилика
  • соль и тертый пармезан по вкусу
  • 100 г стручковой фасоли
  • масло сливочное – 40 г
  • 200 г помидоров
  • Для соуса песто:
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • цукини – 1
  • 40 г бекона
  • луковица крупная
  • банка консервированной зеленой фасоли
  • 3 средние морковки
  • вино белое сухое
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 150 г коротких макаронных изделий
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Минестроне. Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей очистить и очень мелко нарезать. Цуккини очистить от кожицы, отрезать кончики, нарезать небольшими кубиками. Фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать кусочками по 1-1,5 см.
Шаг 2
Минестроне. Шаг 2
Бекон нарезать тонкими полосками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать 4 мин., постоянно помешивая. Затем добавить морковь и сельдерей, перемешать. Через 5 мин. добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин.
Шаг 3
Минестроне. Шаг 3
Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожуру, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и овощами. Аккуратно влить вино. Тщательно перемешать, довести до кипения и тушить без крышки на медленном огне 20 мин.
Шаг 4
Минестроне. Шаг 4
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды. Поставить на огонь, подсолить и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и макароны и варить до полуготовности, примерно 5-6 мин.
Шаг 5
Минестроне. Шаг 5
Аккуратно переложить овощную смесь из сотейника в кастрюлю с картофелем и макаронами. Посолить по вкусу. Перемешать и оставить на небольшом огне.
* Для минестроне, сваренного по классическому итальянскому рецепту, подойдут любые короткие макароны. Однако в некоторых вариантах этого супа макароны вообще не используются.
Шаг 6
Минестроне. Шаг 6
Консервированную фасоль отбросить на сито, промыть холодной водой и добавить в минестроне. Варить 10 мин.
Шаг 7
Минестроне. Шаг 7
За 2-3 мин. до окончания приготовления супа влить тонкой струей оливковое масло. Перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 8
Минестроне. Шаг 8
Приготовить песто.
* Традиционно для приготовления соуса песто использовали ступку и пестик. Само его название произошло от итальянского глагола "давить, растирать". Мы советуем приготовить соус более современным способом - с помощью блендера. Базилик тщательно вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Положить базилик, щепотку соли, чеснок и орехи в блендер, измельчить до однородной массы. Затем влить оливковое масло, добавить сыр и взбивать соус в течение 30 сек. Переложить песто в соусник. При необходимости немного посолить.
Хозяйке на заметку

Минестроне - итальянский овощной суп с макаронами. Помидоры, цуккини, фасоль, лук, морковь и сельдерей - обязательные компоненты этого блюда. Уже после подачи горячий минестроне заправляют соусом песто и тертым пармезаном.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
656 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (16), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев