- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Минестроне с пореем и цветной капустой
Минестроне с пореем и цветной капустой
![4049.jpg](https://images.gastronom.ru/tZCqZxrOXQ1V7AVtuewqCbUI-VfWOFfSIMg4TTJRSwU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjNTBiODFjLTc3MjctNGUwMi1iZTg4LTQ4NDUzNTVkYjMzMC5qcGc.webp)
Шаг 1
Фасоль залить холодной водой, отварить в течение 40–50 мин., до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.
Шаг 2
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, как следует перемешать. Убавить огонь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская изменения цвета.
Шаг 3
Добавить сливочное масло и нарезанный тонкими кольцами порей, всыпать тимьян, увеличить огонь. Обжарить все вместе 3 мин. при постоянном помешивании. Влить вино, дать закипеть и добавить горячий бульон.
Шаг 4
Как только суп закипит, положить в кастрюлю цветную капусту, предварительно разобранную на небольшие соцветия, и отваренную фасоль. Варить до готовности капусты.
Шаг 5
Ингредиенты песто растереть в ступке до однородности; влить масло и слегка взбить. Суп снять с огня, добавить песто и перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать листьями рукколы и свеженатертым пармезаном.
![Суп с языком, фасолью и цветной капустой](https://images.gastronom.ru/fbilOTDdIQNN4Yyw0AEd0mpSJTlpC4iapc36U_VW1nI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkYTc2MjUwLTdlNGItNDExNi1hZmIxLTRiMWRiMWI0MDUzZC5qcGc.webp)
Суп с языком, фасолью и цветной капустой готовится просто и быстро. И если для вас такое сочетание продуктов не совсем обычно, стоит только этот суп приготовить и всё встанет на свои места. Блюдо получается гармоничным и сытным.
Пока нет комментариев