Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Минестроне с пореем и цветной капустой

gastronom
29 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедМинестронеСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной
1 головка цветной капусты
морковь – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 стебля лука-порея, только белая часть
оливковое масло для жарки
масло сливочное – 50 г
1 ч. л. сушеного тимьяна
1,5 л куриного бульона
0,5 стакана белого сухого вина
горсть листьев рукколы
горсть тертого пармезана
Для песто:
горсть зелени базилика
чеснок – 2 зубчика
0,5 ч. л. цедры лимона
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залить холодной водой, отварить в течение 40–50 мин., до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.

Шаг 2

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, как следует перемешать. Убавить огонь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская изменения цвета.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и нарезанный тонкими кольцами порей, всыпать тимьян, увеличить огонь. Обжарить все вместе 3 мин. при постоянном помешивании. Влить вино, дать закипеть и добавить горячий бульон.

Шаг 4

Как только суп закипит, положить в кастрюлю цветную капусту, предварительно разобранную на небольшие соцветия, и отваренную фасоль. Варить до готовности капусты.

Шаг 5

Ингредиенты песто растереть в ступке до однородности; влить масло и слегка взбить. Суп снять с огня, добавить песто и перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать листьями рукколы и свеженатертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: минестроне
Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов.

32 рецептов
Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты
Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты

Минестроне — густой, насыщенный суп с большим количеством ингредиентов. Это блюдо итальянской кухни не так популярно в наших краях, хотя готовится быстро и из простых, доступных продуктов. Давайте исправлять эту ошибку, чтобы в сезон ароматных сочных овощей наслаждаться итальянским вкусом и яркими красками минестроне.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Весенний суп минестроне

РЕЦЕПТ

Весенний суп минестроне

Легкий весенний суп.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З13 сентября 2016 г.

Валентина, исправили.

ValikoTo
ValikoTo7 сентября 2016 г.

У меня получилось очень вкусно. Только в ингредиентах путаница - где песто, где суп? И не понятно когда цедру и куда.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ