2 апреля 2015 / gastronom

Минестроне

2 апреля 2015 / gastronom
  • Минестроне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные говяжьи мозговые косточки
  • 150 г нежирного бекона или грудинки на коже, одним куском
  • большая горсть короткой пасты (ракушки, фузилли, ньокетти)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой цукини
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 стакан сухой красной или пестрой фасоли
  • 700–800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок шпината
  • средний пучок базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец
  • пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли, не закрывая крышкой, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Поместите мозговые косточки на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы они подрумянились, на 10–15 мин. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 2,5–3 ч, не давая бурно кипеть. Затем косточки аккуратно выньте и сохраните, бульон процедите.

Шаг 3

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2–3 см зеленой) нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем положите все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 мин. Не давайте овощам покоричневеть.

Шаг 4

У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.

Шаг 5

Добавьте в суп пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном. Отдельно на поджаренных тостах подайте костный мозг из костей от бульона.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Полезный совет

Минестроне можно подать, положив в тарелку вместе с пармезаном ложку готового песто из базилика.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка, Запекание

Повод

Ланч, Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Книги Гастронома: про супы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев