2 апреля 2015 / gastronom

Минестроне

Это, кажется, самый известный итальянский суп. Единственно верного рецепта не существует – в минестроне кладут и мясо, и птицу, и только овощи, и пасту… Все очень зависит от сезона и от того места, где именно он делается. Мы вам хотим предложить «богатый» вариант – такой минестроне хорошо есть осенью или просто холодными вечерами. Его одного будет вполне достаточно для целой семьи в качестве единственного блюда…

Минестроне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупные говяжьи мозговые косточки
  • 150 г нежирного бекона или грудинки на коже, одним куском
  • большая горсть короткой пасты (ракушки, фузилли, ньокетти)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой цукини
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 стакан сухой красной или пестрой фасоли
  • 700–800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок шпината
  • средний пучок базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец
  • пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли, не закрывая крышкой, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Поместите мозговые косточки на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы они подрумянились, на 10–15 мин. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 2,5–3 ч, не давая бурно кипеть. Затем косточки аккуратно выньте и сохраните, бульон процедите.
Шаг 3
Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2–3 см зеленой) нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем положите все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 мин. Не давайте овощам покоричневеть.
Шаг 4
У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.
Шаг 5
Добавьте в суп пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном. Отдельно на поджаренных тостах подайте костный мозг из костей от бульона.
Полезный совет

Минестроне можно подать, положив в тарелку вместе с пармезаном ложку готового песто из базилика.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, минестроне,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев