![3406.jpg](https://images.gastronom.ru/4dIFBeBZ3SkATmYEMiFFQQbyl-K7NngXi5ZkDwK-gLo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzOThmMDRjLTBiYTYtNGY2YS04Yzg5LWYwZDY5YjI2YmU2Yy5qcGc.webp)
Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во всех рецептах - овощи. Без всего прочего порой обходятся, а без овощей никак.
Шаг 1
Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей вымыть и так же нарезать.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и тимьян, слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистой корочки. Влить 1,2 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин., затем добавить соцветия брокколи и продолжать варить еще 5–7 мин.
Шаг 3
В конце приготовления добавить специи по вкусу и томаты черри. Накрыть крышкой, дать настояться 3 мин. Подавать горячим, украсив мелко нарезанными сушеными томатами.
![Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей](https://images.gastronom.ru/vjFLOb1zkjFqtpIgodZ2AI1BS7P3mXjCj0J6TwoxLmY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmOTExMzllLTExYmUtNDhjMy04NTRlLWNjMzkxNGE5YTJlMC5qcGc.webp)
Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.
Пока нет комментариев