1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из шпината
  4. Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
shefs
27 февраля 2018 г.

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

shefs
27 февраля 2018 г.

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.

Сложность: легко
Порций: 4
СупВаркаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи – 60 г
фасоль стручковая – 60 г
горошек зеленый (свежемороженый) – 40 г
цукини – 60 г
помидоры черри – 100 г
базилик (листья) – несколько листиков
овощной бульон для минестроне – 1300 мл
песто из базилика и шпината – 80 мл
Для овощного бульона:
морковь – 150 г
лук-порей (зеленая часть) – 80 г
цуккини – 90 г
капуста белокочанная (кочерыжка) – 80 г
брокколи – 65 г
корень сельдерея – 60 г
перец болгарский – 45 г
петрушка (со стеблями) – 15 г
вода – 3,3 л
соль – по вкусу
Для соуса Песто:
оливковое масло – 85 мл
кедровые орешки – 125 г
базилик – 50 г
чеснок – 3 небольшие дольки
шпинат – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.

Шаг 2

Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.

Шаг 3

Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.

Шаг 4

Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.

Шаг 5

Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром Pesto Cafe.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, ...

ГРУППА

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ