27 февраля 2018 / Shefs

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В  этом зимнем  варианте итальянского супа  есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп  для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи – 60 г
  • фасоль стручковая – 60 г
  • горошек зеленый (свежемороженый) – 40 г
  • цукини – 60 г
  • помидоры черри – 100 г
  • базилик (листья) – несколько листиков
  • овощной бульон для минестроне – 1300 мл
  • песто из базилика и шпината – 80 мл
Для овощного бульона:
  • морковь – 150 г
  • лук-порей (зеленая часть) – 80 г
  • цуккини – 90 г
  • капуста белокочанная (кочерыжка) – 80 г
  • брокколи – 65 г
  • корень сельдерея – 60 г
  • перец болгарский – 45 г
  • петрушка (со стеблями) – 15 г
  • вода – 3,3 л
  • соль – по вкусу
Для соуса Песто:
  • оливковое масло – 85 мл
  • кедровые орешки – 125 г
  • базилик – 50 г
  • чеснок – 3 небольшие дольки
  • шпинат – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.
Шаг 2
Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.
Шаг 3
Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.
Шаг 4
Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.
Шаг 5
Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.
Кстати

Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром Pesto Cafe.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев