22 июня 2007 / gastronom

Минестроне с рисом и чипсами из пармезана

3420.jpg
3420.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г тертого пармезана
  • морковь – 1 шт
  • 1 горсть риса арборио
  • цукини – 0,5
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 7–8 соцветий цветной капусты
  • 5–7 томатов черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цукини и сельдерей вымыть и нарезать средним кубиком. Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и так же нарезать. Масло разогреть в кастрюле, обжарить овощи в течение 5–7 мин., затем залить овощным бульоном или водой и довести до кипения. Добавить отваренный до полуготовности рис, цветную капусту и варить еще 8–10 мин., пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления приправить специями и добавить томаты черри. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 15 мин. В это время приготовить сырные чипсы: на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием по кругу всыпать сыр, быстро разровнять и зажарить до корочки. Снять и дать остыть. Подавать суп горячим, украсив чипсами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
257 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7 (54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев