Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Минестроне с рисом и чипсами из пармезана

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
3420.jpg
3420.jpg
3420.jpg
3420.jpg
3420.jpg
3420.jpg
3420.jpg
3420.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 257.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедМинестронеСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г тертого пармезана
морковь – 1 шт
1 горсть риса арборио
цукини – 0,5
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
соль
чеснок – 2 зубчика
картофель
оливковое масло – 3 ст. л.
7–8 соцветий цветной капусты
5–7 томатов черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини и сельдерей вымыть и нарезать средним кубиком. Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и так же нарезать. Масло разогреть в кастрюле, обжарить овощи в течение 5–7 мин., затем залить овощным бульоном или водой и довести до кипения. Добавить отваренный до полуготовности рис, цветную капусту и варить еще 8–10 мин., пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления приправить специями и добавить томаты черри. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 15 мин. В это время приготовить сырные чипсы: на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием по кругу всыпать сыр, быстро разровнять и зажарить до корочки. Снять и дать остыть. Подавать суп горячим, украсив чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7 (54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: минестроне
Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов.

32 рецептов
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Минестроне - известное блюдо итальянской кухни, суп из множества сезонных овощей с добавлением пасты (или риса). Минестроне считается одним из самых полезных супов. Этот суп в современной европейской кухне очень популярен. Сегодня приготовим зимний вариант минестроне с курицей и чесночными брускеттами. Будет вкусно, не сомневайтесь!

1 ч 10 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты
Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты

Минестроне — густой, насыщенный суп с большим количеством ингредиентов. Это блюдо итальянской кухни не так популярно в наших краях, хотя готовится быстро и из простых, доступных продуктов. Давайте исправлять эту ошибку, чтобы в сезон ароматных сочных овощей наслаждаться итальянским вкусом и яркими красками минестроне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ