21 апреля 2011 / gastronom

Минестроне с пастой и овощами

21 апреля 2011 / gastronom
Минестроне с пастой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • тертый пармезан – 4 ст. л.
  • цукини – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • базилик – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • горошек зеленый консервированный или мороженный – 50 г
  • белая сухая фасоль – 100 г
  • капуста среднего размера – 100 г
  • петрушка – 3 веточки
  • грудинка копченая – 50 г
  • помидор среднего размера – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • паста руоте – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 1

Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.

Шаг 2

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 2

Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.

Шаг 4

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 4

Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.

Шаг 5

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 5

Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.

Шаг 6

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 6

Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Соус песто

Соус песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев