Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/J9lq-6NsR0OJPyehUpxrZ2IdywJoz7tFuJZmZLBq1iM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYzQyMTFlLWViNmItNGNkNS1iZmRhLTcxZmJmN2YwMzZjZC5qcGc.webp)
Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/aUydQrpc7cAqoyx02pcfPJq2kSTEhs897yao_lo43XA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkZDdhZDVkLWNjNGQtNDJkYy1hNzUxLWU1ZGYxYTMyZjVlYi5qcGc.webp)
Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/q7jZv7CqP42pNZ69hByf2dfRya6KtoDcgDsZw905uzo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMmVmZTNhLTU0ZDUtNDI4Yy05YTVjLWUxYTg2YTRhNGUyYi5qcGc.webp)
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/QGi_-7IloDPP5ZrP1jfraR5xHjs9PIcLpFyhM7l9ROU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMGRiOGExLWViZmMtNGJkMi1iNTM0LWNlN2M5NTQ0YmQ0Yy5qcGc.webp)
Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/oM30yxwPa5uXmOQkLZZFqDoSrGNaCEotmG3awjp3Wa0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjOWNkOTk5LTY2MDAtNDU1OS1iYmI3LTBiYmNjZTQ4OWUwOC5qcGc.webp)
Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/6-3_J0_jfWoihZO2Zf06SXKU3UJx4-RFGg5k53KjlDA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNzU0M2FhLWE4NDctNDNkYi1hYjg3LTY3MWIyNWRhYzY2YS5qcGc.webp)
Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.
Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во всех рецептах - овощи. Без всего прочего порой обходятся, а без овощей никак.
Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Пока нет комментариев