6 января 2008 / Людмила Романова

Крокеты грибные (Новогодняя закуска)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • жир для жарки
  • свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) – 500 г
  • сухари молотые – 2-3 ст.л.
  • сыр натертый
  • перец молотый, соль, тмин – по вкусу
  • мука – 100 г
  • молоко – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина.

Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус "бешамель", предварительно приготовленный из масла, муки, яиц и молока.

Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль.

Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой сформовать крокеты из грибной массы. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета.

Сразу же после окончания жарки посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.

Время готовки
15 мин
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2018 Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев