15 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Сырные шукеты

Сырные шукеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 60 мл
  • молоко 65 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • сыр 1/2 ст.л.
  • сливочное масло 55 г
  • мука 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно. В горячую мучную смесь введите натертый сыр (небольшую часть сыра оставьте для посыпки шукетов).Смесь перемешайте .
Шаг 4
По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.Тесто должно стать гладким, эластичным и блестящим. На противень, выстланный пергаментом, выкладывайте чайной ложкой шарики из теста, расстояние между шариками должно быть не менее 4-5 см.
Шаг 5
Присыпьте шукеты сверху оставшимся натертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180-90 градусов в течении 30-35 минут.Шукеты должны подняться и стать золотистыми.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
55 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бэлиш средне Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев