Крокеты из индейки с имбирем и чили

5/5
Голосов: 1
Крокеты из индейки с имбирем и чили
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудка индейки – 400 г
  • тыква – 400 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • листья кафирского лайма – 7 шт.
  • лук репчатый среднего рамера – 2 шт.
  • свежий имбирь – 1 ст. л.
  • свежий чили – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать фарш из индейки и 1 луковицы, добавить мелко порубленные имбирь, чеснок и чили, посолить по вкусу. Сформировать из фарша крокеты, положить в холодильник на 30 минут.

Мелко нарезанную вторую луковицу обжарить в масле до прозрачности, убавить огонь до минимума. Добавить сахар и соевый соус, размешать. Выложить в форму для запекания. Туда же выложить крокеты и кусочки тыквы.
В качестве формы можно использовать, например, чугунную сковороду.

Запекать 15 минут в духовке при температуре 200°C. Выключить духовку, вынуть форму с готовыми крокетами и украсить листьями кафирского лайма (можно заменить цедрой лимона). Вернуть форму в духовку еще на 5 минут, чтобы аромат лайма раскрылся.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Рецепты с фаршем Рецепты с фаршем

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев