12 января 2016 / kiujyhtgrfe

Бульон с картофельными крокетами

Румяные картофельные крокеты, золотистый бульон, яркая зелень... Пора к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • прозрачный бульон
Для крокетов:
  • 5-6 вареных картофелин
  • 1 яичный желток
  • полстакана муки
  • 100 г топленого сала
  • немного белых сухарей
  • зелень петрушки или укропа
Начинка крокетов:
  • 200 г вареного мяса
  • луковица
  • 1 ст. л. масла
  • соль и молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бульон варим по рецепту прозрачного бульона, процеживаем. При подаче разливаем в бульонные чашки.
Шаг 2
Для крокетов сваренный, еще горячий картофель пропускаем через мясорубку, хорошо перемешиваем с желтком, мукой, солью и перцем. Все это можно сделать и в блендере.
Шаг 3
Для начинки мясо вместе с поджаренным луком тоже пропускаем через мясорубку, заправляем солью и перцем.
Шаг 4
Из картофельного пюре делаем лепешки, кладем начинку, формуем крокеты круглой или овальной формы, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре до румяной корочки.
Шаг 5
Подаем картофельные крокеты к бульону горячими, выложив на блюдо и посыпав зеленью.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев