1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Рыбные крокеты из фарша с рисом
gastronom
18 августа 2022 г.

Рыбные крокеты из фарша с рисом

gastronom
18 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

В кулинарном языке есть множество терминов, и в них легко можно запутаться. Запоминайте: крокеты – это такие продолговатые штуки почти из чего угодно, но обязательно обвалянные в сухарях и зажаренные до хрустящей корочки. В нашем случае зажарены они не во фритюре, а просто в масле. Если у вас в хозяйстве завалялась аэрофритюрница – то это задача как раз для нее, там масла почти не нужно. А в сковородку придется, конечно, налить.

Сложность: легко
Калории: 499.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.07 г/10.06 г/70.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г фарша из белой рыбы (сайда, пикша, треска, пангасиус)
100 г круглозерного риса
3 средние луковицы (300 г)
2 желтка
2 ст. л. муки
150–200 г панировочных сухарей
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис в 2 л подсоленной кипящей воды, 15 мин. Откиньте на сито и остудите.

Шаг 2

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Соедините рыбный фарш с рисом, жареным луком, желтками, мукой, солью и перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150°С. Мокрыми руками слепите из получившегося фарша продолговатые крокеты, обваляйте в сухарях.

Шаг 5

Обжарьте крокеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

Готовые крокеты выложите на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и доведите до полной готовности в духовке, 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ