Рейтинг@Mail.ru
Елена Дёмина
19 февраля 2025 г.

Картофельные крокеты с грибной начинкой

Елена Дёмина
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаКрокетыВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель средний – 2 шт.
луковица небольшая – 1 шт.
грибы белые сушеные – 1 стакан
яйцо крупное – 1 шт.
мука просеянная – 2 ст. л. с горкой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочить на ночь. Грибы мелко нарезать. Луковицу также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы. Посолить. Готовить на медленном огне до мягкости грибов. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре. Дать остыть. В пюре добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Из теста сформировать шарики, потом лепешки. Внутрь каждой уложить начинку. Обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре 2 минуты до золотистого цвета. Откинуть на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать сразу горячими, на шпажках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грибами
2371 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ