Вишню разморозить. Обсушить. Отложить 12 штук. Миндаль очистить от пленки. 6 штук разрезать пополам, отложить. Остальной миндаль измельчить в кофемолке. Взбить яйцо, отдельно взбить белок в "крепкую" пену. Масло разогреть.
Для соуса в кастрюлю положить вишню, сахар, ваниль, влить вино. Прогреть до уваривания жидкости. Затем размять или взбить в блендере. Снять с огня, держать в тепле.
Взять отложенные вишни (12 штук) и нафаршировать их половинками миндаля. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить миндальную крошку, крахмал и взбитый белок. Из сырной массы сформировать 12 лепешек. В центр положить нафаршированную вишню. Скатать шарики. Окунуть их в яйцо и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.