6 декабря 2016 / gastronom

Шоколадные крокеты с фундуком

Шоколадные крокеты с фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 1,5 стакана
  • фундук жареный – 100 г
  • масло сливочное – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Орехи порубить не очень мелко. Просеять муку в широкую миску или на доску. Положить в муку нарезанное кусочками холодное масло и порубить его вместе с мукой, чтобы смесь напоминала крошки. Всыпать сахар и какао-порошок, перемешать; добавить слегка взбитое яйцо и соль.
Шаг 2
Быстро замесить тесто, не слишком сильно смешивая – только чтобы получилась однородная масса. Добавить орехи, охладить. Скатать из теста колбаски диаметром 3 см, поместить в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Вынуть колбаски, порезать горячим ножом на кружки толщиной примерно 5 мм. Выложить на противень, выстланный фольгой. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 15–20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
580 ккал
Белки
9 г
Жиры
39 г
Углеводы
50 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (70), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев