23 января 2015 / gastronom

Куриные крокеты

Какие же все-таки итальянцы затейники! Такой потрясающий рецепт придумали! Всего лишь двадцать – двадцать пять минут – и на вашем столе практически блюдо высокой кухни...

Куриные крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г нежирного куриного фарша
  • 1/2 стакана очищенных фисташек
  • 1/2 стакана очищенного миндаля
  • 3/4 стакана хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 150 мл куриного бульона - для соуса
  • 250 г сливочного сыра - для соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока - для соуса
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.
Шаг 2
Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.
Шаг 3
Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки).
Шаг 4
Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. За это время один раз переверните.
Шаг 5
Пока запекаются крокеты, приготовьте соус. Измельчите петрушку и зеленый лук. В сотейнике разогрейте, постоянно помешивая, бульон вместе со сливочным сыром. Добавьте лимонный сок, петрушку и лук. Приправьте солью и перцем. Подавайте с горячими крокетами.
Полезный совет

При формировании котлеток куриный фарш не будет прилипать к рукам, если вы будете постоянно смачивать руки теплой водой.

Хозяйке на заметку

Имеющийся в продаже в наших магазинах готовый куриный фарш обычно ужасно жирный – ведь в ход идут кожа и куриный жир, а не одно филе. Так что с целью сохранения здоровья и талии предлагаем вам купить куриное филе (можно пополам филе грудки и бедрышек) и смолоть его самостоятельно. При наличии современных мясорубок время вы потратите не столько на производство фарша, сколько на отмывание агрегата.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев