Куриные крокеты

gastronom
23 января 2015 г.

Какие же все-таки итальянцы затейники! Такой потрясающий рецепт придумали! Всего лишь двадцать – двадцать пять минут – и на вашем столе практически блюдо высокой кухни...

Сложность: легко
Калории: 83.89 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.14 г/4.35 г/5.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
30 г очищенных фисташек
30 г очищенного миндаля
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
400 г нежирного куриного фарша
100 г хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.

Шаг 2

Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.

Шаг 3

Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки).

Шаг 4

Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. За это время один раз их переверните. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Имеющийся в продаже в наших магазинах готовый куриный фарш обычно ужасно жирный – ведь в ход идут кожа и куриный жир, а не одно филе. Так что с целью сохранения здоровья и талии предлагаем вам купить куриное филе (можно пополам филе грудки и бедрышек) и смолоть его самостоятельно. При наличии современных мясорубок время вы потратите не столько на производство фарша, сколько на отмывание агрегата.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При формировании котлеток куриный фарш не будет прилипать к рукам, если вы будете постоянно смачивать руки теплой водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ