21 февраля 2015 / Антонина Сапрыкина

Крокеты Кауза

Во время латинской 1/8 чемпионата мира по футболу - 2014 мне нужно было приготовить какое-нибудь латиноамериканское блюдо для создания аутентичной обстановки. И мне помог Джейми )) не сам он, конечно, а один из выпусков его журнала. Где была статья о нескольких блюдах перуанской кухни. И я приготовила их все! безумно вкусно, но, к сожалению, не совсем полезно. Ладно, ЧМ по футболу всего раз в 4 года, можно и расслабиться))

4/5
Голосов: 1
Крокеты Кауза
Готовим крокеты Кауза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель - 7 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Перец болгарский оранжевый - 1 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Креветки очищенные - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 10 ст.л.
  • Паприка сладкая - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить картофельное пюре для крокетов
Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).
Шаг 2
Нарезать и перемешать ингредиенты для начинки крокетов, добавить специи
Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.
Шаг 3
Добавить в начинку для крокетов измельченный до состояния пюре болгарский перец
Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.
Шаг 4
Подготовить ингредиенты для панировки крокетов Кауза
В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.
Шаг 5
Завернуть начинку в картофельное пюре, скатать шарик
Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда подготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).
Шаг 6
Обвалять крокеты в панировке, повторить процедуру для остального объема ингредиентов
Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.
Шаг 7
Нагреть масло для обжарки крокетов в панировке
Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра.
Шаг 8
Обжарить крокеты Кауза до полной готовности
Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.
Шаг 9
Крокеты Кауза готовы к подаче
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.
Полезный совет

В идеале, конечно, должно быть настоящее крабовое мясо. Поэтому, если вы счастливый житель какого-нибудь приморского города, то возьмите натуральное; если вы не так счастливы (шутка!), то сгодятся и обычные (псевдо) крабовые. Масло берем не оливковое, так как, во-первых, не нужно никакого привкуса оливок, а, во-вторых, просто можно разориться только на оливковом масле. Также необходимо отметить, что блюдо настолько сытное, что вполне может быть подано в качестве самостоятельного блюда.

Хозяйке на заметку

Для завершения образа латиноамериканской кухни подать крокеты с мясным блюдом кухни этого материка (я делала курицу аджи галена), обязательно початки кукурузы с чесночным маслом и паприкой и лаймовый лимонад - безумно вкусно!

Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев