1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Крокеты с беконом и сыром
gastronom
16 октября 2018 г.

Крокеты с беконом и сыром

gastronom
16 октября 2018 г.

Крокеты с беконом и сыром
Крокеты с беконом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крокеты с беконом и сыром
Крокеты с беконом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крокеты с беконом и сыром
Крокеты с беконом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крокеты с беконом и сыром
Крокеты с беконом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Крокеты - закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны в других странах. Крокеты часто готовят не только как закуску, но и как гарнир или в качестве стрифуда. Важно, чтобы они попали на стол сразу, с пылу с жара. Разогретый крокет - скучный крокет.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г картошки
150 г моцареллы для пиццы
30 г тертого сыра (лучше — пармезана)
100 г копченого бекона
1 зубчик чеснока
½ стакана панировочных сухарей
2 ст.л ложки оливкового масла extra virgin
1 л рафинированного растительного масла для фритюра
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и растолките в пюре.

Шаг 2

Выложите картофельное пюре в миску, добавьте 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Перемешайте в миске.

Шаг 4

От получившейся массы отделите кусочек размером со спичечный коробок, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку.

Шаг 5

Выложите в центр 1 ст.л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.

Шаг 6

Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.

Шаг 7

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, масло разогрето достаточно.

Шаг 8

Партиями жарьте крокеты до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ