Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 августа 2025 г.

Крокеты с беконом и сыром

gastronom
06 августа 2025 г.
2Комментировать
Крокеты с беконом и сыром
Крокеты с беконом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крокеты с беконом и сыром
Крокеты с беконом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крокеты с беконом и сыром
Крокеты с беконом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крокеты с беконом и сыром
Крокеты с беконом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Крокеты - закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны в других странах. Крокеты часто готовят не только как закуску, но и как гарнир или в качестве стрифуда. Важно, чтобы они попали на стол сразу, с пылу с жара. Разогретый крокет - скучный крокет.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Во ФритюреИтальянская кухняОбедГорячие закускиЗакускаКрокетыВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетский праздникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г картошки
150 г моцареллы для пиццы
30 г тертого сыра (лучше — пармезана)
100 г копченого бекона
1 зубчик чеснока
½ стакана панировочных сухарей
2 ст.л ложки оливкового масла extra virgin
1 л рафинированного растительного масла для фритюра
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и растолките в пюре.

Шаг 2

Выложите картофельное пюре в миску, добавьте 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Перемешайте в миске.

Шаг 4

От получившейся массы отделите кусочек размером со спичечный коробок, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку.

Шаг 5

Выложите в центр 1 ст.л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.

Шаг 6

Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.

Шаг 7

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, масло разогрето достаточно.

Шаг 8

Партиями жарьте крокеты до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крокеты

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

40 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

77 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Anastasia311
Anastasia31111 февраля 2019 г.

Рецепт с беконом и яйцами - тег лакто-вегетарианство))

Rita Pirko
Rita Pirko24 декабря 2018 г.

Почему на фотографии все крокеты с трещинами? Меня интересует этот вопрос поскольку я однажды готовила крокеты и вначале все было хорошо, но ближе к завершению процесса у меня тоже они начали трескаться, не так сильно как на фото, но все равно меня этот факт немного огорчил. Не хочу чтобы это повторилось в будущем. Может масло стало слишком высокой температуры?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ