16 октября 2018 / gastronom

Крокеты с беконом и сыром

Крокеты - закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны  в других странах.  Крокеты часто готовят не только как закуску, но и как гарнир или в качестве стрифуда. Важно, чтобы они попали на стол сразу, с пылу с жара. Разогретый крокет - скучный крокет.   

Крокеты с беконом и сыром
Крокеты с беконом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г картошки
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • 30 г тертого сыра (лучше — пармезана)
  • 100 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.л ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 л рафинированного растительного масла для фритюра
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и растолките в пюре.
Шаг 2
Выложите картофельное пюре в миску, добавьте 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешайте массу.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Перемешайте в миске.
Шаг 4
От получившейся массы отделите кусочек размером со спичечный коробок, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку.
Шаг 5
Выложите в центр 1 ст.л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.
Шаг 6
Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.
Шаг 7
Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, масло разогрето достаточно.
Шаг 8
Партиями жарьте крокеты до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 24 декабря 2018

Почему на фотографии все крокеты с трещинами? Меня интересует этот вопрос поскольку я однажды готовила крокеты и вначале все было хорошо, но ближе к завершению процесса у меня тоже они начали трескаться, не так сильно как на фото, но все равно меня этот факт немного огорчил. Не хочу чтобы это повторилось в будущем. Может масло стало слишком высокой температуры?