Рейтинг@Mail.ru
Ольга Володина
28 декабря 2014 г.

Куриные крокеты Кокос Шанель

Ольга Володина
28 декабря 2014 г.
0Комментировать
Куриные крокеты Кокос Шанель
Куриные крокеты Кокос Шанель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 50 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоКрокетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные окорочка Петелинка - 3 шт.
Батон белый - 2 куска
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 1 шт.
Кокосовая стружка - 50 г
Орехи кешью жаренные - 100 г
Рис сухой - 2 стакана
Растительное масло для фритюра - 0,5 л
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. л
Мука - 2 ст.л
Молоко - 200 мл
Персики в сиропе консервированные - 1 банка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить батон в молоке.

Шаг 2

С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.

Шаг 4

Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.

Шаг 5

Затем крокеты обвалять в яйце и панировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.

Шаг 6

В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки, жарить до золотистой корочки (около 5 минут).

Шаг 7

Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.

Шаг 9

Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 10

Приготовить соус "Бешамель". Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3 - 5 минут.

Шаг 11

Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая соус.

Шаг 12

Теплый соус соединить с персиковым пюре. Соус получается густым, чтобы рис "держал форму".

Шаг 13

Выложить готовый соус в рис, все перемешать.

Шаг 14

На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис, примять ложкой. Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.

Шаг 15

Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

191 рецептов
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

89 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крокеты

ГРУППА

Крокеты
40 рецептов
Чыхыртма из курочки
Чыхыртма из курочки

Чыхыртма - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подается как отдельно, так и с гарниром. Гарниром могут служить картофельное пюре, крупы, особенно хорошо сочетается с рисом. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого "солнечного блюда".

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ