28 декабря 2014 / Ольга Володина

Куриные крокеты Кокос Шанель

Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.

Куриные крокеты Кокос Шанель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные окорочка Петелинка - 3 шт.
  • Батон белый - 2 куска
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Орехи кешью жаренные - 100 г
  • Рис сухой - 2 стакана
  • Растительное масло для фритюра - 0,5 л
  • Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
  • Масло сливочное - 2 ст. л
  • Мука - 2 ст.л
  • Молоко - 200 мл
  • Персики в сиропе консервированные - 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 1
Замочить батон в молоке.
Шаг 2
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 2
С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 3
Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.
Шаг 4
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 4
Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.
Шаг 5
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 5
Затем крокеты обвалять в яйце и запанировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.
Шаг 6
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 6
В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки,жарить до золотистой корочки (около 5 минут).
Шаг 7
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 7
Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 8
Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.
Шаг 9
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 9
Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 10
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 10
Приготовить соус "Бешамель". Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3 - 5 минут.
Шаг 11
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 11
Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая соус.
Шаг 12
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 12
Теплый соус соединить с персиковым пюре.Соус получается густым, чтобы рис "держал форму".
Шаг 13
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 13
Выложить готовый соус в рис, все перемешать.
Шаг 14
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 14
На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис,примять ложкой.Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.
Шаг 15
Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 15
Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью. Приятного аппетита!
Время подготовки
50 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев