28 декабря 2014 / Ольга Володина

Куриные крокеты Кокос Шанель

Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.

5/5
Голосов: 2
Куриные крокеты Кокос Шанель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные окорочка Петелинка - 3 шт.
  • Батон белый - 2 куска
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Орехи кешью жаренные - 100 г
  • Рис сухой - 2 стакана
  • Растительное масло для фритюра - 0,5 л
  • Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
  • Масло сливочное - 2 ст. л
  • Мука - 2 ст.л
  • Молоко - 200 мл
  • Персики в сиропе консервированные - 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить ломтик белого хлеба для приготовления куриных крокетов
Замочить батон в молоке.
Шаг 2
Измельчить филе с куриных окорочков и белый хлеб, добавить специи
С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Отделить часть куриного фарша и вставить в него кешью для приготовления крокетов
Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.
Шаг 4
Сформировать из фарша крокеты и панировать в муке
Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.
Шаг 5
Обвалять куриные крокеты в яйце и панировать в кокосовой стружке
Затем крокеты обвалять в яйце и панировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.
Шаг 6
Обжарить куриные крокеты в кипящем масле до золотистой корочки
В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки, жарить до золотистой корочки (около 5 минут).
Шаг 7
Удалить лишнее масло с куриных крокетов
Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Отварить рис до готовности для гарнира к куриным крокетам
Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.
Шаг 9
Измельчить консервированные персики с сиропом до состояния пюре
Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 10
Обжарить ингредиенты для приготовления соуса Бешамель
Приготовить соус "Бешамель". Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3 - 5 минут.
Шаг 11
Добавить молоко и довести соус Бешамель до готовности
Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая соус.
Шаг 12
Добавить в соус персиковое пюре для заправки гарнира к куриным крокетам
Теплый соус соединить с персиковым пюре. Соус получается густым, чтобы рис "держал форму".
Шаг 13
Добавить персиковый соус бешамель к вареному рису
Выложить готовый соус в рис, все перемешать.
Шаг 14
Выложить на тарелку рис, украсить персиками и кешью
На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис, примять ложкой. Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.
Шаг 15
Куриные крокеты Кокос Шанель готовы к подаче
Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью. Приятного аппетита!
Время подготовки
50 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев