1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром
gastronom
09 июля 2015 г.

Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром

gastronom
09 июля 2015 г.

Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром
Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 крупных баклажана
2 красных сладких перца
1 яйцо
50 г тертого козьего сыра
4 ст.л. панировочных сухарей
2 зубка чеснока
1 веточка тимьяна
1 л масла для фритюра
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките 3 крупных баклажана и 2 красных сладких перца целиком в разогретой до 220 °С духовке, 25 мин. Положите в пакет, закрутите, оставьте на 15 мин., затем очистите.

Шаг 2

Мякоть баклажанов порубите тяжелым ножом очень мелко, в фарш. Добавьте 1 яйцо, 50 г тертого козьего сыра и 4 ст. л. вкусных панировочных сухарей, пару измельченных зубчиков чеснока, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мякоть перца нарежьте мелкими кубиками, добавьте в баклажанный фарш вместе с листочками 1 веточки тимьяна.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой кастрюле 1 л масла для фритюра до 160 °С. Мокрыми руками слепите овальные крокеты размером с мячик для пинг-понга. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле, по 3 мин. с каждой стороны. Готовые крокеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

КСТАТИ

При желании в фарш для крокетов можно добавить мелко нарезанное куриное мясо или отварные креветки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

ГРУППА

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ