9 июля 2015 / gastronom

Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром

Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупных баклажана
  • 2 красных сладких перца
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого козьего сыра
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 зубка чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 л масла для фритюра
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките 3 крупных баклажана и 2 красных сладких перца целиком в разогретой до 220 °С духовке, 25 мин. Положите в пакет, закрутите, оставьте на 15 мин., затем очистите.
Шаг 2
Мякоть баклажанов порубите тяжелым ножом очень мелко, в фарш. Добавьте 1 яйцо, 50 г тертого козьего сыра и 4 ст. л. вкусных панировочных сухарей, пару измельченных зубчиков чеснока, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Мякоть перца нарежьте мелкими кубиками, добавьте в баклажанный фарш вместе с листочками 1 веточки тимьяна.
Шаг 4
Разогрейте в глубокой кастрюле 1 л масла для фритюра до 160 °С. Мокрыми руками слепите овальные крокеты размером с мячик для пинг-понга. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле, по 3 мин. с каждой стороны. Готовые крокеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Кстати

При желании в фарш для крокетов можно добавить мелко нарезанное куриное мясо или отварные креветки.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, баклажаны, шарики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев