Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.
Шаг 1
Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло.
Шаг 3
Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу.
Шаг 4
Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо запанируйте и жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
Шаг 6
Подавайте сразу или после остывания.
В дополнение к указанным ингредиентам можете по вкусу добавить давленый чеснок, паприку или сухие прованские травы.
РЕЦЕПТ
Горячая закуска из лаваша с мясным фаршем и кетчупом "Махеевъ" очень быстро готовится. Будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
РЕЦЕПТ
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
РЕЦЕПТ
Крокеты - закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны в других странах. Крокеты часто готовят не только как закуску, но и как гарнир или в качестве стрифуда. Важно, чтобы они попали на стол сразу, с пылу с жара. Разогретый крокет - скучный крокет.
Пока нет комментариев