19 апреля 2015 / Елена Некрасова

Картофельные крокеты с сыром

Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.

4/5
Голосов: 3
Картофельные крокеты с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовых ложек муки
  • соль
  • перец
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • жир для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло.
Шаг 3
Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу.
Шаг 4
Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо запанируйте и жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
Шаг 6
Подавайте сразу или после остывания.
Полезный совет

В дополнение к указанным ингредиентам можете по вкусу добавить давленый чеснок, паприку или сухие прованские травы.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Количество калорий
667,1 ккал
Белки
22,3 г
Жиры
39,6 г
Углеводы
55,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 24 декабря 2018

Если вы приготовили картофельные крокеты с сыром, то их немедленно надо подавать к столу. Подавать их к столу как холодную закуску к пиву это не очень хорошая идея, так как теплые они в принципе вкуснее. Сыр еще не успеет застыть и сами крокеты будут более нежные на вкус. Оболочка из панировочных сухарей тоже будет вкусней, так как будет хрустящей у только что приготовленных крокетов. Если же картофельные шарики полежат какое-то время, то хрустящая корочка обмякнет.