1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крокеты
  4. Картофельные крокеты с сыром
Елена Некрасова
19 апреля 2015 г.

Картофельные крокеты с сыром

Елена Некрасова
19 апреля 2015 г.

Картофельные крокеты с сыром
Картофельные крокеты с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.

Сложность: средне
Доп. время: 30 мин
Калории: 667.13 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 22.34 г/39.63 г/55.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 средних картофеля
50 г сливочного масла
100 г сыра
1 яйцо
1-2 столовых ложек муки
соль
перец
щепотка мускатного ореха
панировочные сухари или мука для панировки
жир для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло.

Шаг 3

Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 4

Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо запанируйте и жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.

Шаг 6

Подавайте сразу или после остывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В дополнение к указанным ингредиентам можете по вкусу добавить давленый чеснок, паприку или сухие прованские травы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Орзо с креветками

Родилось блюдо спонтанно – надо было что-то приготовить быстро в китайском стиле. И приготовила-таки за 15 минут! Импровизация, получилась замечательное блюдо.

20 мин + 15 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Крокеты с беконом и сыром

Крокеты - закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны в других странах. Крокеты часто готовят не только как закуску, но и как гарнир или в качестве стрифуда. Важно, чтобы они попали на стол сразу, с пылу с жара. Разогретый крокет - скучный крокет.

1 ч

gastronom

30 мин + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ