1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крокеты
  4. Крокеты из крабовых палочек
27 июня 2017 г.

Крокеты из крабовых палочек

27 июня 2017 г.

Крокеты из крабовых палочек
Крокеты из крабовых палочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обсушите крабовые крокеты на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.

Сложность: средне
Доп. время: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крабовые палочки 350 г
копченая или соленая рыба 100 г
цедра одного лимона
нарезанные листья петрушки 1 ст.л.
соль и черный перец свежего помола
жирная сметана 1-2 ст.л.
мука 3-4 ст.л.
яйцо 1
хлебные крошки или панировочные сухари 1 стакан
растительное масло для жарки 250 мл
майонез 150 мл
чеснок 2 зубчика
лимон 1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления чесночного майонеза натрите чеснок на мелкой терке и залейте 1 ч.л. лимонного сока. Оставьте на 10 минут, затем смешайте с майонезом.

Шаг 2

Крабовые палочки и рыбу нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите в импульсном режиме, не допуская превращения в однородную массу. Переложите в миску, приправьте солью и перцем, вмешайте цедру, петрушку и сметану. Разделите на 8 порций, сформируйте овальные крокеты. Переложите на доску и поставьте в холодильник на час.

Шаг 3

Муку насыпьте в тарелку и приправьте солью и перцем. В мисочке слегка взбейте яйцо. Хлебные крошки насыпьте в тарелку. По одному обваливайте крокеты в муке, затем в яйце и в крошках. Выкладывайте на тарелку.

Шаг 4

В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Проверьте готовность масла при помощи сухой деревянной палочки или черенка деревянной ложки: масло достаточно прогрелось, если вокруг погруженной деревянной палочки сразу же появились пузырьки. Обжаривайте крокеты небольшими порциями по 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Крокеты Кауза

Во время латинской 1/8 чемпионата мира по футболу - 2014 мне нужно было приготовить какое-нибудь латиноамериканское блюдо для создания аутентичной обстановки. И мне помог Джейми )) не сам он, конечно, а один из выпусков его журнала. Где была статья о нескольких блюдах перуанской кухни. И я приготовила их все! безумно вкусно, но, к сожалению, не совсем полезно. Ладно, ЧМ по футболу всего раз в 4 года, можно и расслабиться))

40 мин + 40 мин

Антонина Сапрыкина

РЕЦЕПТ

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

30 мин + 1 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ