Рейтинг@Mail.ru
ksu1721
15 ноября 2025 г.

Крокеты из крабовых палочек

ksu1721
15 ноября 2025 г.
0Комментировать
Крокеты из крабовых палочек
Крокеты из крабовых палочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Крокеты из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска, которую также вполне можно подать на второе или на ужин. Жарить такие шарики можно во фритюрнице или просто в сотейнике (кастрюле), как предложено в нашем рецепте. Если вы купили замороженные палочки, дайте им оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре, иначе они будут суховатыми. Что касается слабосоленой рыбы, используйте любую красную, будь то жирная семга или более диетическая горбуша: в любом случае крокеты получатся очень вкусными.

Сложность: средне
Калории: 644.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 20.32 г/35.41 г/63.84
БлендерЖарениеНа сковородеОбедУжинЗакускаКрокетыВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Крабовые палочки 350 г
Сухари панировочные 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лосось филе слабосоленое 100 г
Мука пшеничная 4 ст.л.
Сметана 35% 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для соуса:
Майонез 150 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала следует приготовить соус, с которым будете подавать крокеты. Для этого очистите зубчики чеснока и натрите на мелкой терке. Можно пропустить через специальный пресс.

Шаг 2

Снимите с лимона мелкой теркой тонкий слой цедры (старайтесь не задевать белую часть). Отложите. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Выложите майонез в мисочку. Добавьте столовую ложку лимонного сока и чеснок. Посолите и поперчите. Затяните пленкой, уберите соус в холодильник до подачи.

Шаг 3

Разрежьте упаковку крабовых палочек, снимите с каждой полиэтиленовую оболочку. Крупно нарежьте. Переложите в чашу блендера. Рыбу также нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 4

Измельчите содержимое чаши блендером в импульсном режиме. В массе должны остаться мелкие комочки. Переложите во вместительную миску. Поперчите по вкусу.

Шаг 5

Оборвите со стеблей петрушки тонкие веточки с листьями. Мелко порубите. Переложите в массу из крабовых палочек и рыбы. Добавьте сметану, лимонную цедру и столовую ложку лимонного сока. Можно немного посолить.

Шаг 6

Разделите получившуюся массу примерно на 8–10 порций. Периодически смачивая руки прохладной водой, сформуйте из каждой шарик. Положите на плоскую тарелку и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 7

В одну тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари. В пиале слегка взбейте вилкой яйцо. На средний огонь поставьте сотейник или небольшую кастрюлю. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его.

Шаг 8

Достаньте крокеты из холодильника. Обваляйте в муке. Затем обмакните во взбитое яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Готовые к термообработке крокеты выкладывайте на тарелку.

Шаг 9

Жарьте крокеты по 3–4 штуки в раскаленном масле по 5–7 минут. Они должны приобрести красивую золотистую корочку. Затем вынимайте крокеты шумовкой и выкладывайте на 2–3 слоя бумажных полотенец, чтобы в них впитался лишний жир. Подавайте крокеты с майонезным соусом.

КСТАТИ
Крокеты из крабовых палочек следует подавать на стол сразу же после приготовления и съедать за один раз, так как даже после недлительного хранения их вкус очень много теряет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если масса для крокетов из крабовых палочек получилась недостаточно густой, чтобы формовать из нее шарики, добавьте в нее немного муки или панировочные сухари, после чего отправьте в холодильник, как указано в рецепте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крокеты

ГРУППА

Крокеты
40 рецептов
Рецепты с крабовыми палочками
119 рецептов
Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром
Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром

«Рафаэлки» из крабовых палочек с чесноком и сыром — это отличная закуска на праздничный фуршетный стол. Минимум усилий — максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавлять различные специи и придумывать новые варианты «сердцевинок» — все это дает полет для фантазии и авторского оформления закуски. Например, выбрать для «сердцевинок» оливки или те орехи, которые больше нравятся, или не добавлять их вовсе. Мы предлагаем подробный пошаговый рецепт, который вы с легкостью сможете адаптировать под свои вкусовые предпочтения или настроение.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели
Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели

Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним кетчупом ! Где кетчуп и где Сацебели !? ВАХЪ !!! Сацебели – лучшая награда к мясу, полагаю, что и крокеты из крольчатины в беконе в нашем рецепте не остались в обиде)

Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

50 мин

Люда

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ