- Главная
- Лесные грибы
- Подосиновики, подберезовики, маслята
Подосиновики, подберезовики, маслята
Читать далее
![Суп Грибная солянка](https://images.gastronom.ru/kYkidxHeh3yuiTMf7T2XtzkfYYEWwNQqw1OIQgmC2ZY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvNGIwZTg2NWEtNTc0Zi00ODQ4LWI0YWEtZGYxOTAzNTNiN2IwLmpwZw.webp)
Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек. А еще мы предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто выложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте. Конечно, можно сделать это в микроволновке, но на живом огне почему-то получается вкуснее. А если мечтается о супчике, разбавьте содержимое одной или двух банок небольшим количеством питьевой воды, доведите до кипения и поварите буквально 5 минут, чтобы грибная солянка стала более насыщенной. Разлейте по тарелкам, дополните сметаной… Необыкновенно вкусно!
![Грибная икра](https://images.gastronom.ru/vnYjgPBV4VJdEz2g1S498TJGb1RqfH02fx-oTAp3fLs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYmM4MDk2LTc3Y2MtNDkwMy05NzEzLTgzNDc3YjAyOTE0NC5qcGc.webp)
Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А лучше – гренки. Посыпаете сыром и ставите в духовку до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам. И в заправку для салата... Куда еще – вы сами придумайте.
![Тефтели из индейки в грибном соусе](https://images.gastronom.ru/0kqOZFmD8Pt0BTfKmQ1BqUYjzr-BOEyroJpJv0qU8zQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ODQzNDhhLWI2MGMtNDBhOC1iNDc0LTZiYTdkYmM1MDMwOC5qcGc.webp)
Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается! Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!
![Винегрет с солеными грибами](https://images.gastronom.ru/jmTQfMZr14ss3Gur69PGXfBbopJdIzMW9u8ernY55iU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2Mjk0MmMzLTQ4NTMtNGIwNS1iYjI1LWEzM2I3Mzk4NjllZi5qcGc.webp)
Винегрет с солеными грибами по достоинству оценят все поклонники этого традиционного русского блюда. Тем более что наш рецепт лишь совсем чуть-чуть отличается от классического: суть же остается неизменной. В чем разница? Только в том, что соленые огурцы в рецепте заменены грибами! Причем, мы настойчиво рекомендуем использовать именно домашние, ведь их вкус и качество несравненно лучше магазинных. Кстати, особенно хорош такой винегрет с груздями (черными или белыми), поэтому, если они есть в ваших семейных «закромах», берите и не сомневайтесь!
![Грибы со сметаной](https://images.gastronom.ru/MtRVin9vZ7tO5MuqCgS2bg0qMaVA-B3fJdmK2EOaxD0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNjA2MjM1LTM2MDctNDFlNi1iN2EwLTUzNTMzYzc3NjNiZi5qcGc.webp)
Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы же придумали, как сделать его еще более аппетитным, и предлагаем проверить этот лайфхак на практике прямо сейчас. Что нужно делать? Сначала тушим грибы с половиной сметаны, а потом быстро запекаем, выложив оставшуюся ровным слоем сверху. В результате на блюде образуется румяная корочка, которая делает его просто бесподобным. Нужен ли гарнир к грибам со сметаной, каждый решает для себя. Но если вы подадите к грибам отварной картофель или просто хороший свежий хлеб все будут очень довольны.
![Принтаньер с осенними грибами](https://images.gastronom.ru/GuPZbX4GmuShAHwgLOygvpeFALDQLwjOTZ8GuDs0HgA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ODRmNGE0LTllNmMtNDU1Mi1iOTk4LWIyYzcwM2M3YWY0MC5qcGc.webp)
«Принтаньер» в переводе с французского означает «весенний», но это блюдо можно готовить в любой сезон, заменив лесные грибы шампиньонами, а свежие овощи – замороженными или консервированными.
![Грибной соус к рыбе](https://images.gastronom.ru/CieIHvJkAMVv6msvnpr8Vf7NDFxQ0X7ARP9gRzWfuYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3N2ZlOTI2LTI3MzQtNDQzNS1hYjYzLTU5ZjU1YjIyZjUzMi5qcGc.webp)
Этот соус идеально подходит для жареного или запеченного в духовом шкафу карпа
![Курица, тушенная с грибами](https://images.gastronom.ru/TfX1G8oXqvHvswuW59dvUKFo_bq-qBVX7dniPwNTNvo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZWQ0NThmLTMzOTEtNGRmMS04NGEwLTQ1ZDc2OTMwZTI3MS5qcGc.webp)
Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Во втором случае их следует выложить на дуршлаг и дать полностью оттаять при комнатной температуре. Ну а вместо куриных голеней можно взять окорочка или бедрышки. В любом случае вы получите необыкновенно вкусное блюдо с грибами, приготовление которого, к тому же, не отнимет у вас много времени.
![Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав](https://images.gastronom.ru/ZUQ5mu8pdjZZ6n7wsW7I7srXiNMtR4QxyOZyKC2rh30/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhMmMwYmRjLTY4ZTYtNDFlYy04MDEyLWE4NWFiZWNkZWY0ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы - пакейки, блины или оладьи. Такая сложносоченная начинка сделает вашу выпечку достойной любого стола.
![Солянка с подосиновиками](https://images.gastronom.ru/uLPHv6oPVUyUG8XgGoOh0gJUOcY0FrZpES6wLsfgXjw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZWMyNmVmLTlkMzAtNGY4MS1iMjY5LWJlYjc5MDlhNzA0Zi5qcGc.webp)
Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это вкусная закуска, замечательный гарнир к свинине или телятине, а если содержимое банки положить в бульон с картофелем, то получатся наваристые щи с грибами!
![Кабачки с маслятами, консервированные](https://images.gastronom.ru/HAO0-YymgTi-Zjk0GikzJ4nKvGqCZjcW0zwUJcsWHtA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwN2M4OTVlLWJmMjQtNGQ1YS1iNzEwLWY2MDViZjk2MTQwMi5qcGc.webp)
Этот год - первый в нашей совместной жизни год с огородом, заготовками, домом в деревне. Очень вдохновились! Сами собираем грибы, знаем места, поэтому заготовками грибов занимаемся много. Наше блюдо прекрасное сочетание нежного и легкого кабачка с мясистыми маслятами в томатном соусе.
![Закуска грибная](https://images.gastronom.ru/Q75Zu8HS1rwybgEhB3hc8T_g96tBOpJeu9xsU4znJ48/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmZWQ1M2I1LTQyNzYtNDI0Ni04YTI3LTVjNThlNmMzYTA1MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Салат Винегрет с гурийской капустой и маринованными маслятами](https://images.gastronom.ru/ewbqdgnz7cfZ9eZooS-lAW6Q5YC14J2WKSl2Gh_9WVE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZGQ2YmU3LThmMjQtNDUzMS1hMTJkLWYxM2VkZWY2OGViNC5qcGc.webp)
Предлагаю вам всем известный салат,но немного в другом исполнении.Не секрет что иногда приложив немного усилия и фантазии можно получить совершенно отличный результат.Надеюсь вам понравится этот вариант салата винегрет.
А вот маслята перед заморозкой необходимо слегка отварить, потом остудить и уже потом морозить. Еще из маслят получается вкусная грибная икра. Подосиновики, подберезовики и маслята хороши и в простом блюде: гастрономическая классика – жареные грибы с картошкой. Более креативные идеи: грибная солянка, грибные соусы и даже сациви с грибами.
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне. У них много общего: и грузди, и рыжики относятся к роду млечник. Если гриб преломить, на изломе выступят капли сока – белого и ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев