Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 декабря 2015 г.

Рецепт крокетов из крабовых палочек

gastronom
25 декабря 2015 г.
0Комментировать
крокеты
крокеты
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Кухонный комбайнВо ФритюреЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоГорячие закускиЗакускаКрокетыОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г крабовых палочек
100 г копченой или соленой рыбы
цедра одного лимона
1 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки
соль и черный перец свежего помола
1-2 ст.л. жирной сметаны
3-4 ст.л. муки
1 яйцо
1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла
250 мл растительного масла для жарки
Для чесночного майонеза
150 мл майонеза
2 зубчика чеснока
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления чесночного майонеза натрите чеснок на мелкой терке и залейте 1 ч.л. лимонного сока. Оставьте на 10 минут, затем смешайте с майонезом.

Шаг 2

Крабовые палочки и рыбу нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите в импульсном режиме, не допуская превращения в однородную массу. Переложите в миску, приправьте солью и перцем, вмешайте цедру, петрушку и сметану. Разделите на 8 порций, сформируйте овальные крокеты. Переложите на доску и поставьте в холодильник на час.

Шаг 3

Муку насыпьте в тарелку и приправьте солью и перцем. В мисочке слегка взбейте яйцо. Хлебные крошки насыпьте в тарелку. По одному обваливайте крокеты в муке, затем в яйце и в крошках. Выкладывайте на тарелку.

Шаг 4

В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Проверьте готовность масла при помощи сухой деревянной палочки или черенка деревянной ложки: масло достаточно прогрелось, если вокруг погруженной деревянной палочки сразу же появились пузырьки. Обжаривайте крокеты небольшими порциями по 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Обсушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови .

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте Гастроном.ру
Все рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте Гастроном.ру

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...

72 рецептов
Крокеты из крабовых палочек
Крокеты из крабовых палочек

Обсушите крабовые крокеты на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.

30 мин

Крокеты

ГРУППА

Крокеты
40 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с крабовыми палочками
118 рецептов
Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром
Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром

«Рафаэлки» из крабовых палочек с чесноком и сыром — это отличная закуска на праздничный фуршетный стол. Минимум усилий — максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавлять различные специи и придумывать новые варианты «сердцевинок» — все это дает полет для фантазии и авторского оформления закуски. Например, выбрать для «сердцевинок» оливки или те орехи, которые больше нравятся, или не добавлять их вовсе. Мы предлагаем подробный пошаговый рецепт, который вы с легкостью сможете адаптировать под свои вкусовые предпочтения или настроение.

Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные
Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные

Длинные новогодние каникулы. Внезапные гости, долгие прогулки или, наоборот, долгожданное официальное безделие с книжкой на диване… От мысли “чем кормить” никуда не деться, тем более что холодильник забит оставшимися после застолья продуктами, из которых можно приготовить много хорошего. И дальше ближайшего магазина ходить не придется.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ