1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром
gastronom.ru
08 декабря 2016 г.

Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром

gastronom.ru
08 декабря 2016 г.
Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром
Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г муки
250 мл куриного бульона
2 яйца
300 г панировочных сухарей
растительное масло
Для начинки:
3 готовых (запеченных или вареных) куриных бедра
150 г сливочного сыра
100 г размороженных кукурузных зерен
1 небольшой пучок кинзы
1 лайм
соль
Для сальсы:
6 помидоров на ветке
1 красный сладкий перец
1 красная сладкая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. сахара и соли
кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста вскипятите бульон, всыпьте муку и перемешайте. Замесите крутое тесто,накройте и дайте полностью остыть.

Шаг 2

Для сальсы нарежьте произвольно помидоры,лук, чеснок, сладкий перец и кинзу, сложите в блендер, добавьте соль, сахар, уксус и масло, взбейте, чтобы получилась масса с кусочками.Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для начинки разберите курицу на волокна. Порубите кинзу мелко. Снимите с лайма цедру теркой и выжмите сок. Смешайте все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром и кукурузой,приправьте солью и кайенским перцем.

Шаг 4

Возьмите кусок теста размером со среднюю сливу и разомните в лепешку диаметром 8 см. В центр положите по ложке начинки, соберите края в «мешочек», защипните и придайте кошиньяс форму остроконечной груши.

Шаг 5

Разогрейте масло до 160 °С. Взбейте в одной миске яйца,в другую насыпьте сухари. Обмакивайте кошиньяс в яйцо, давая стекать лишнему, затем обваливайте в сухарях и кладите в горячее масло. Жарьте до светло-коричневой корочки,около 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с сальсой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

РЕЦЕПТ

Куриные крокеты

Какие же все-таки итальянцы затейники! Такой потрясающий рецепт придумали! Всего лишь двадцать – двадцать пять минут – и на вашем столе практически блюдо высокой кухни...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ