Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами
![4927.jpg](https://images.gastronom.ru/UFiOpOvwSkBDh1MNJD1L4ll9GWC-CHMXZQgdx1HAWfE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YTI3MmNmLTdlMDgtNDU4Ni05MjY2LTRiNzQ3NDBiMzA2ZC5qcGc.webp)
Способ приготовления цукатов известен во Франции с XVII века – проварив, фрукты вынимали из сиропа и высушивали в печи, обсыпали сахаром и раскладывали в коробочки, прокладывая каждый слой бумагой. Так получались цукаты, или "сухой конфитюр".
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/tWuVgtpssF7QQ1vCpui30so0kgxVqWygpy-4otGknzk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiMDRhYmI4LTg4MTQtNGI2Ni1iZjZiLTc0MzBkNDY1YjhhYS5qcGc.webp)
Сначала приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на сутки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5v7BJtTosaaux1Nyvqer2Ck1cKTU77Mv0jJEoYrvHW0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMmIwMjUxLWM0MzctNDJmMS05NDRkLWZhZDQ4MzYzYTEyNy5qcGc.webp)
На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюся жидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10–15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jZIUqE_ebEhtxrbmxCASFUkC9ymxDjnJR9tJygSN_9Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYzgwMDdjLTIwMWItNDM2Ni1iM2VjLTFmMWQwMGQxZGM1ZC5qcGc.webp)
Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл кипятка, посолить. Поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10–15 мин. Переложить рис в миску, дать немного остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/AVGUQrPgtDDs0_QUhWKrHQzk8NfIgnLJ3QE9d3IS6nY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MTk5NjRjLTQ3ZDUtNDFmYS1hMTQzLWQxNzU2ZDA4Yjg1Ny5qcGc.webp)
Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пену сливки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/tVCvIzYL4kRvtlthGDJCJCJhrO2ISOXvcBcv8839YLw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliY2JlN2M0LWQyMzAtNDg1NC1iOTVmLTJiNzdiMmVhY2QxOS5qcGc.webp)
Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10–15 мин. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/eL7D4TPtHdKzmNJ2vNZxLp5DVvfWR3ZFwouKLVQfkSs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNWUwNjI1LTg0ZDItNDYyOS04N2MzLWFhNmE4MmE5NWM4Ny5qcGc.webp)
Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюра разогреть в кастрюле или фритюрнице, обжарить рисовые шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.
![Клюквенный кекс](https://images.gastronom.ru/V9u7dVPs8Qir0zJn2pBu2jDYGOzZLYYkoIB30YmJeCw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyZWIxZWE0LWUzNzMtNDYyOC1hNjQxLTFjM2YzMDA1MGE1NC5qcGc.webp)
Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала «Садовник» Светлана Базлова.
![Трехцветный рис](https://images.gastronom.ru/kIsRJa82050AGaijljzkV72x37ElnG2WwkYto_jWDLk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2M2Q3ZDk2LTczZTYtNDY1NS1hMGZlLWQzZTE1MzEyMjcwYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием крахмала и при отваривании приобретает кремообразную консистенцию, и поэтому просто идеально подходит для приготовления пудингов, каш и запеканок.
![Трайфл с бананами, кофе и миндалем](https://images.gastronom.ru/W4sGzVnRNWn4dSdYOVxp51z8kJyrPJz6IJKcmiD4cUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMTg2MTM4LTA2NmMtNDcwNi05ODAwLTdmYmRjMmQ5M2JlNS5qcGc.webp)
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Пока нет комментариев