1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крокеты
  4. Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами

gastronom
22 июня 2007 г.

Способ приготовления цукатов известен во Франции с XVII века – проварив, фрукты вынимали из сиропа и высушивали в печи, обсыпали сахаром и раскладывали в коробочки, прокладывая каждый слой бумагой. Так получались цукаты, или "сухой конфитюр".

Сложность: сложно
Калории: 692.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
75 г сахарной пудры
0,5 ч. л. лимонного сока
молоко
желток яичный
яйцо – 1 шт.
200 мл растительного масла для фритюра
4 крупных апельсина
Для апельсинового соуса и цукатов:
сахар – 50 г
0,5 стакана панировочных сухарей
вода
сливки жирностью 33%
сахар мелкий
0,5 стакана риса
масло сливочное – 50 г
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на сутки.

Шаг 2

На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюся жидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10–15 мин.

Шаг 3

Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл кипятка, посолить. Поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10–15 мин. Переложить рис в миску, дать немного остыть.

Шаг 4

Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пену сливки.

Шаг 5

Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10–15 мин. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.

Шаг 6

Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюра разогреть в кастрюле или фритюрнице, обжарить рисовые шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клюквенный кекс

Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала «Садовник» Светлана Базлова.

1 ч 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисовая каша с апельсинами

Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история - яркая, вкусная и запоминающаяся.

1 ч

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ