1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Люда
28 ноября 2016 г.

Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Люда
28 ноября 2016 г.

Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Крокеты - по рецепту багдадских евреев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
круглый рис 200 г
куриный фарш 400 г
чеснок 2-3 зубчика
корень имбиря 3 см
куркума 1 ч. л.
кинза (без палочек) 1 пучок
соль 2 щепотки
оливковое масло для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис. После кипения подержать рис на огне 15 мин., затем слить воду.

Шаг 2

Смешать куриный фарш с натертыми на терке имбирем и чесноком.

Шаг 3

Добавить куркуму, кинзу, соль, а потом рис.

Шаг 4

Сделать из этой смеси котлеты продолговатой формы.

Шаг 5

Обжарить их со всех сторон в растительном/оливковом масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ