Рейтинг@Mail.ru
Люда
09 сентября 2025 г.

Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Люда
09 сентября 2025 г.
1Комментировать
Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Крокеты - по рецепту багдадских евреев (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеНа сковородеЕврейская кухняОбедУжинГорячие закускиЗакускаКрокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
круглый рис 200 г
куриный фарш 400 г
чеснок 2-3 зубчика
корень имбиря 3 см
куркума 1 ч. л.
кинза (без палочек) 1 пучок
соль 2 щепотки
оливковое масло для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис. После кипения подержать рис на огне 15 мин., затем слить воду.

Шаг 2

Смешать куриный фарш с натертыми на терке имбирем и чесноком.

Шаг 3

Добавить куркуму, кинзу, соль, а потом рис.

Шаг 4

Сделать из этой смеси котлеты продолговатой формы.

Шаг 5

Обжарить их со всех сторон в растительном/оливковом масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крокеты

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

40 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

454 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Кухарка (гость)

16 сентября 2018 г.

Один из худших рецептов! Во первых, не возможно их пожарить, не добавляя яйца, иначе на сковороде все разваливается. А вкус... Просто никакой!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ