28 ноября 2016 / Люда

Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

Крокеты - по рецепту багдадских евреев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • круглый рис 200 г
  • куриный фарш 400 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • корень имбиря 3 см
  • куркума 1 ч. л.
  • кинза (без палочек) 1 пучок
  • соль 2 щепотки
  • оливковое масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить рис. После кипения подержать рис на огне 15 мин., затем слить воду.
Шаг 2
Смешать куриный фарш с натертыми на терке имбирем и чесноком.
Шаг 3
Добавить куркуму, кинзу, соль, а потом рис.
Шаг 4
Сделать из этой смеси котлеты продолговатой формы.
Шаг 5
Обжарить их со всех сторон в растительном/оливковом масле.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Кухарка 16 сентября 2018

Один из худших рецептов! Во первых, не возможно их пожарить, не добавляя яйца, иначе на сковороде все разваливается. А вкус... Просто никакой!