16 февраля 2015 / gastronom

Картофельные крокеты с ветчиной

4/5
Голосов: 1
Картофельные крокеты с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г ветчины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для фритюра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус с базиликом для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты с ветчиной , шаг №1
Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же сделайте пюре с помощью толкушки, пока картофель горячий.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты с ветчиной , шаг №2
Измельчите очищенный лук и обжарьте его на слабом огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты с ветчиной , шаг №3
Добавьте в сковороду зеленый горошек, перемешайте, снимите с огня и закройте крышкой. Через 5 мин. еще раз перемешайте и добавьте в миску к картофельному пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты с ветчиной , шаг №4
Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты с ветчиной , шаг №5
Сформируйте из картофельной массы 12–16 шариков и обваляйте каждый в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты с ветчиной , шаг №6
В глубокой кастрюле раскалите масло для фритюра и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета. Готовые шарики выложите сразу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев