16 февраля 2015 / gastronom

Картофельные крокеты с ветчиной

Картофельные крокеты с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г ветчины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для фритюра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус с базиликом для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные крокеты с ветчиной . Шаг 1
Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же сделайте пюре с помощью толкушки, пока картофель горячий.
Шаг 2
Картофельные крокеты с ветчиной . Шаг 2
Измельчите очищенный лук и обжарьте его на слабом огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Картофельные крокеты с ветчиной . Шаг 3
Добавьте в сковороду зеленый горошек, перемешайте, снимите с огня и закройте крышкой. Через 5 мин. еще раз перемешайте и добавьте в миску к картофельному пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите.
Шаг 4
Картофельные крокеты с ветчиной . Шаг 4
Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари.
Шаг 5
Картофельные крокеты с ветчиной . Шаг 5
Сформируйте из картофельной массы 12–16 шариков и обваляйте каждый в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях.
Шаг 6
Картофельные крокеты с ветчиной . Шаг 6
В глубокой кастрюле раскалите масло для фритюра и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета. Готовые шарики выложите сразу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев