1. Главная
  2. Ягоды
  3. Калина

Калина

18 РЕЦЕПТОВ

Калина, родственница жимолости, ярко-красная ягода, несколько недооценена кулинарами, но очень любима в народной медицине. Сезон заготовки калины – как правило, октябрь, когда ягоды после первый заморозков теряют горечь.
Читать далее
ВСЕ КАЛИНА18 РЕЦЕПТОВ
Штрудель с яблоками и калиновым соусом

Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ.

1 ч
Калина, перетертая с сахаром

Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложной без всего)

Внутри полупрозрачных, сочных ягод находится довольно большая плоская косточка, которую невозможно извлечь. Поэтому ягоды калины чаще всего перерабатывают в сок или пюре, и уже на их основе готовят различные блюда.

Калина содержит довольно много пектина, что позволяет использовать ее в приготовлении различных джемов. А из смеси калины с яблоками, можно приготовить пастилу или натуральный мармелад.

Из заготовленного сока калины можно варить кисели, смешивать с другими соками и молочными продуктами в витаминных коктейлях и смузи. Он не только придаст напиткам красивый розовый оттенок, но и обогатит их витамином С, столь необходимым организму, особенно в ненастную погоду.

Из высушенных ягод калины можно готовить компоты и отвары, добавляя другие свежие и сушеные фрукты, лимонный сок, мёд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Калина

ПРОДУКТ

Калина

На Руси калина издавна считалась целебной ягодой. И это правда: настой калины хорошо помогает при кашле, простудах, приступах астмы, сосудистых спазмах, гипертонии и атеросклерозе, заживляет раны ...

Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...

85 рецептов
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA