1. Главная
  2. Ягоды
  3. Калина

Калина

18 РЕЦЕПТОВ

Калина, родственница жимолости, ярко-красная ягода, несколько недооценена кулинарами, но очень любима в народной медицине. Сезон заготовки калины – как правило, октябрь, когда ягоды после первый заморозков теряют горечь.
Читать далее
ВСЕ КАЛИНА18 РЕЦЕПТОВ
Штрудель с яблоками и калиновым соусом

Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ.

1 ч
1 ч 30 мин
Калина, перетертая с сахаром

Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложной без всего)

Внутри полупрозрачных, сочных ягод находится довольно большая плоская косточка, которую невозможно извлечь. Поэтому ягоды калины чаще всего перерабатывают в сок или пюре, и уже на их основе готовят различные блюда.

Калина содержит довольно много пектина, что позволяет использовать ее в приготовлении различных джемов. А из смеси калины с яблоками, можно приготовить пастилу или натуральный мармелад.

Из заготовленного сока калины можно варить кисели, смешивать с другими соками и молочными продуктами в витаминных коктейлях и смузи. Он не только придаст напиткам красивый розовый оттенок, но и обогатит их витамином С, столь необходимым организму, особенно в ненастную погоду.

Из высушенных ягод калины можно готовить компоты и отвары, добавляя другие свежие и сушеные фрукты, лимонный сок, мёд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Калина

На Руси калина издавна считалась целебной ягодой. И это правда: настой калины хорошо помогает при кашле, простудах, приступах астмы, сосудистых спазмах, гипертонии и атеросклерозе, заживляет раны ...

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...

ГРУППА

Черноплодная рябина

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов