Рейтинг@Mail.ru

Чай с сушеным шиповником

gastronom
16 апреля 2025 г.
1Комментировать
Чай с сушеным шиповником
Чай с сушеным шиповником (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 91.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.30 г/0.00 г/20.60
ЗавтракНапитокЧай (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
полоска апельсиновой цедры длиной 6–7 см
1 л воды
150–200 г сушеного шиповника
сахар – 2 ст.л.
20 г черного чая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике вскипятить воду с сахаром.

Шаг 2

Добавить шиповник и варить еще 5–7 мин.

Шаг 3

Затем снять с огня, залить этим настоем черный чай, добавить апельсиновую цедру и дать настояться в течение 15–20 мин.

Шаг 4

Процедить через сито. Разлить по бокалам. Подавать теплым. При желании можно добавить мед.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?
Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?

Шиповник – чуть ли не лучший «мультивитамин». Но напитки с ним важно еще грамотно приготовить. От того, насколько ягоды шиповника правильно заварены, во многом зависит, сколько витаминов и других полезных веществ сохранится.

gastronom

Для уютных вечеров: полезные согревающие чаи и напитки с ягодами
Для уютных вечеров: полезные согревающие чаи и напитки с ягодами

Мало что так хорошо и душевно согреет в самую холодную пору, как ягодные чаи. Насыщенные и ароматные, они окутают теплом, зарядят витаминами и уберегут от простуд. Ягодные напитки можно приготовить в любое время — на завтрак, обед, ужин или просто так. А еще заварить в термосе или термокружке и взять с собой на прогулку в выходной день. Приготовить домашний ягодный чай совершенно несложно. Просто выберите любой рецепт из нашей подборки, в которой собраны напитки из самых разных ягод — клюквы, смородины, облепихи, малины, брусники, вишни, шиповника, черники. Их вкус и аромат успокоят, напомнят о лете и сделают вашу зиму уютной и яркой. Используя наши рецепты, вы также можете экспериментировать с ягодами и пряностями, чтобы всякий раз у вас получался новый уникальный ягодный чай.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шиповник

ПРОДУКТ

Шиповник

Шиповник – дикий «отец» культурной розы. Он прекрасен внешне и содержит много полезных для здоровья веществ. Шиповник поможет справиться с осенним авитаминозом и хандрой, даст организму силы противостоять простудам. В ягодах шиповника витамина C больше, чем в черной смородине и лимоне.

Вред и польза настоя шиповника – напитка, который заменял нашим бабушкам аптеку
Вред и польза настоя шиповника – напитка, который заменял нашим бабушкам аптеку

Сегодня мы не представляем жизни без лекарств, а ведь наши бабушки искали лечение не в аптеке, а в лесу или в огороде. Настой из плодов шиповника ценился на вес золота как проверенный источник здоровья и молодости. Как получить максимум пользы от этого напитка, что будет, если употреблять его регулярно, а кому стоит быть осторожнее?

Удивительные свойства осеннего чая из шиповника и что о нем надо знать
Удивительные свойства осеннего чая из шиповника и что о нем надо знать

Осень – время, когда на второй план отходят ягоды вроде малины и ежевики, и королевами становятся брусника, калина и, конечно, шиповник. Плоды шиповника известны исключительной питательной ценностью и пользой для здоровья. Регулярно заваривать из них чай – значит обеспечить себе хороший иммунитет и здоровье других систем. Рассказываем, почему всем нам нужно пить чай из этих осенних плодов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Даша (гость)

11 июня 2009 г.

"гастроном" как всегда из простого сделает что то изящное...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ