22 июня 2007 / gastronom

Чай с сушеным шиповником

Чай с сушеным шиповником
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • полоска апельсиновой цедры длиной 6–7 см
  • 1 л воды
  • 150–200 г сушеного шиповника
  • сахар – 2 ст.л.
  • 20 г черного чая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике вскипятить воду с сахаром.
Шаг 2
Добавить шиповник и варить еще 5–7 мин.
Шаг 3
Затем снять с огня, залить этим настоем черный чай, добавить апельсиновую цедру и дать настояться в течение 15–20 мин.
Шаг 4
Процедить через сито. Разлить по бокалам. Подавать теплым. При желании можно добавить мед.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
30 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чай, сахар, шиповник,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Даша 11 июня 2009

"гастроном" как всегда из простого сделает что то изящное...