10 апреля 2020 / gastronom

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только листочки дачных кустарников и хрена, чеснок, перец, гвоздика и лавровый лист. Ну и сами огурчики, конечно же! Всего-то и работы минут на тридцать — и уже завтра вас будет ждать превосходная закуска на все случаи жизни. Маленький совет: малосольные огурцы в банке лучше готовить, как говорится, с расчетом на добавку — съедаются они просто мгновенно!

Малосольные огурцы хрустящие, Заходник
Малосольные огурцы в банке 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы – 1,5 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • листья вишни – 3 шт.
  • листья смородины – 5-6 шт.
  • листья хрена – 1-2 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • питьевая вода – 2,5 л
  • душистый перец горошком – 8-10 шт.
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малосольные огурцы в банке, подготовьте огурцы
Подготовьте огурцы для засолки в банке. Отберите небольшие, 6–7 см длиной, здоровые крепкие плоды. Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Малосольные огурцы хрустящие, почистите чеснок
Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Малосольные огурцы хрустящие, уложите огурцы в банку
Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.
Шаг 4
Малосольные огурцы хрустящие, воду для рассола налейте в кастрюлю
Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Малосольные огурцы хрустящие, залейте огурцы рассолом
Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке. Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте на 24 часа.
Шаг 6
Малосольные огурцы в банке, банку с огурцами уберите в холодильник
На следующий день малосольные огурцы будут готовы. Перед подачей их следует основательно охладить (так вкуснее!). Поэтому закройте банку с огурцами пластиковой крышкой и уберите часа на 2 в холодильник.
Полезный совет

Банку для малосольных огурцов можно стерилизовать в микроволновке, если позволяет размер устройства. Сначала тщательно вымойте емкость. Затем налейте в нее отфильтрованную воду и положите набок (слой воды — около 3 см). Поместите банку в микроволновку. Включите мощность 650 Вт. Стерилизуйте банку 2 минуты после закипания воды.

Кстати

Малосольные огурцы в банке можно готовить как с гвоздикой, так и без. Если же вы никогда раньше не добавляли ее в рассол — попробуйте: плоды приобретут очень интересный вкус.
 

Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
70 ккал
Белки
2,4 г
Углеводы
40 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16 (24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

огурцы, малосольные огурцы,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина Синицына Алина Синицына 30 сентября 2016

Зачем гвоздику в малосольные огурцы? Это кощунство! А вот укропа побольше - самое оно, главное, чтобы в укропе побольше семян было, тогда огурчики будут душистые.

Борис 5 сентября 2015

С ума сойти, в малосольных огурцах калории считать, да ещё спорить. А гвоздику нужно чуть добавлять. Огурцы вкусные!

Анна 26 июня 2015

Всегда клала гвоздику, и в помидоры и в огурцы, только ее в меру нужно, совсем чуть-чуть... очень вкусно))

ЗОЯ 5 июля 2012

А ВЫ попробуйте засолить огурчики в обыкновенном целофановом пакете,без воды. Разделите пополам все,что в этом рецепте. Хорошо перемешайте и сложите в пакет, завяжите его и на ночь в холодильник.Утром пробуйте-вкуснятина!

Юлия Юхова 4 августа 2011

думаю, калорийность указана не 100 г, а на все 1,5 кг огурцов :) т.е. в 100 г чуть больше 11 ккал, что на мой взгляд больше соответствует действительности

Гость 24 июля 2011

гвоздика - вообще гадость, если она есть в солениях, то отбивает весь запах и вкус основного ингредиента, слышно только ее. ни за что не буду класть!

aniska 11 июня 2011

то, что вы не кладете гвоздику в огурцы, еще не о чем не говорит....попробуйте ....оч пикантно, хотя в детстве мне не нравилось....кст... в соленых огурцах , да еще и без сахара не может быть больше 17-20 ккал....вы , наверно, опечатались???

Гость 19 июля 2010

в огурцы никогда не кладут гвоздику.

Гость 1 июня 2010

Просто и вкусно! Отлично сделать на скорую руку.

Гость 30 августа 2009

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Гость 9 августа 2009

Откуда взялось 170 ккал? Объясните, ведь чеснок и прочие приправы пряности есть никто не будет!