
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только листочки дачных кустарников и хрена, чеснок, перец, гвоздика и лавровый лист. Ну и сами огурчики, конечно же! Всего-то и работы минут на тридцать — и уже завтра вас будет ждать превосходная закуска на все случаи жизни. Маленький совет: малосольные огурцы в банке лучше готовить, как говорится, с расчетом на добавку — съедаются они просто мгновенно!
Банку для малосольных огурцов можно стерилизовать в микроволновке, если позволяет размер устройства. Сначала тщательно вымойте емкость. Затем налейте в нее отфильтрованную воду и положите набок (слой воды — около 3 см). Поместите банку в микроволновку. Включите мощность 650 Вт. Стерилизуйте банку 2 минуты после закипания воды.
Малосольные огурцы в банке можно готовить как с гвоздикой, так и без. Если же вы никогда раньше не добавляли ее в рассол — попробуйте: плоды приобретут очень интересный вкус.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной ...
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие ...
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, ...
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых ...
Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к ...
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не ...
Зачем гвоздику в малосольные огурцы? Это кощунство! А вот укропа побольше - самое оно, главное, чтобы в укропе побольше семян было, тогда огурчики будут душистые.
С ума сойти, в малосольных огурцах калории считать, да ещё спорить. А гвоздику нужно чуть добавлять. Огурцы вкусные!
Всегда клала гвоздику, и в помидоры и в огурцы, только ее в меру нужно, совсем чуть-чуть... очень вкусно))
А ВЫ попробуйте засолить огурчики в обыкновенном целофановом пакете,без воды. Разделите пополам все,что в этом рецепте. Хорошо перемешайте и сложите в пакет, завяжите его и на ночь в холодильник.Утром пробуйте-вкуснятина!
думаю, калорийность указана не 100 г, а на все 1,5 кг огурцов :) т.е. в 100 г чуть больше 11 ккал, что на мой взгляд больше соответствует действительности
гвоздика - вообще гадость, если она есть в солениях, то отбивает весь запах и вкус основного ингредиента, слышно только ее. ни за что не буду класть!
то, что вы не кладете гвоздику в огурцы, еще не о чем не говорит....попробуйте ....оч пикантно, хотя в детстве мне не нравилось....кст... в соленых огурцах , да еще и без сахара не может быть больше 17-20 ккал....вы , наверно, опечатались???
в огурцы никогда не кладут гвоздику.
Просто и вкусно! Отлично сделать на скорую руку.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Откуда взялось 170 ккал? Объясните, ведь чеснок и прочие приправы пряности есть никто не будет!