Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Желе из свежей калины

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
3638.jpg
3638.jpg
3638.jpg
3638.jpg
3638.jpg
3638.jpg
3638.jpg
3638.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 4280.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедДесертЖелеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 мл воды
1 кг сахара
1 кг ягод калины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть и залить на 5–6 мин. кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Ягоды калины поместить в эмалированную посуду, залить теплой водой (35–40°С), выдержать до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого протереть ягоды через сито. Полученное ягодное пюре смешать с сахаром и варить на умеренном огне до готовности, около часа. Горячее желе расфасовать в стеклянные сухие банки вместимостью по 0,5 л, укупорить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Желе из калины

РЕЦЕПТ

Желе из калины

Калина по истине осенняя ягода. В октябре она радует красивыми красными гроздями. Конечно лучше собирать эту ягоду после заморозка, чтобы убрать горечь. Но я такой возможности не имею, так как дачный сезон уже закрыли до весны, и легкая горчинка нам даже нравится. Ягода очень полезная, поэтому всегда осенью заготавливаю желе из калины на зиму.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заготовки и блюда из калины
Заготовки и блюда из калины

Наши предки относились к калине очень уважительно, считая ее не просто полезной, но и по-настоящему целебной. Да и вкусовые свойства этой ягоды ценились, потому в сезон ее активно добавляли в еду и напитки, а также заготавливали на зиму.

Польза и вред калины: как есть чудо-ягоду
Польза и вред калины: как есть чудо-ягоду

Калина — ягода, которую сегодня проще отыскать в фольклоре, чем на столе, но интерес к ней растет с каждым годом. Рассказываем, в чем заключаются польза и вред калины красной для здоровья, за что ее ценят народная медицина и кулинары.

Ягодное желе
37 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ