22 июня 2007 / gastronom

Желе из калины

3638.jpg
3638.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл воды
  • 1 кг сахара
  • 1 кг ягод калины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды перебрать, промыть и залить на 5–6 мин. кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Ягоды калины поместить в эмалированную посуду, залить теплой водой (35–40°С), выдержать до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого протереть ягоды через сито. Полученное ягодное пюре смешать с сахаром и варить на умеренном огне до готовности, около часа. Горячее желе расфасовать в стеклянные сухие банки вместимостью по 0,5 л, укупорить.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
4 280 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, калина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматизированный сахар легко Ароматизированный сахар

Замечательная и весьма нужная заготовка - ароматизированный сахар. Готовится быстро, а результат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев