
Калина, родственница жимолости, ярко-красная ягода, несколько недооценена кулинарами, но очень ...
Калина по истине осенняя ягода. В октябре она радует красивыми красными гроздями. Конечно лучше собирать эту ягоду после заморозка, чтобы убрать горечь. Но я такой возможности не имею, так как дачный сезон уже закрыли до весны, и легкая горчинка нам даже нравится. Ягода очень полезная, поэтому всегда осенью заготавливаю желе из калины на зиму.
Кому не нравится горький привкус ягод - подержите их некоторое время в морозильной камере холодильника.
Если нет возможности хранения желе в холоде - добавляйте сахара в два раза больше.
Калина, родственница жимолости, ярко-красная ягода, несколько недооценена кулинарами, но очень ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...