1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе из калины
Надежда Екимкина
14 октября 2020 г.

Желе из калины

Надежда Екимкина
14 октября 2020 г.

Желе из калины
Желе из калины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Калина по истине осенняя ягода. В октябре она радует красивыми красными гроздями. Конечно лучше собирать эту ягоду после заморозка, чтобы убрать горечь. Но я такой возможности не имею, так как дачный сезон уже закрыли до весны, и легкая горчинка нам даже нравится. Ягода очень полезная, поэтому всегда осенью заготавливаю желе из калины на зиму.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
калина 1 кг
сахарный песок 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды очистить от веточек.

Шаг 2

Промыть проточной водой и залить кипятком. Оставить на 1 минуту (ягоды станут мягче). Слить воду.

Шаг 3

Промять ягоды деревянной толкушкой через дуршлаг.

Шаг 4

Потом через мелкое сито, для лучшей консистенции желе.

Шаг 5

Я беру пропорцию протертых ягод и сахарного песка 1 : 1. Хорошо размешиваю и помещаю желе в маленькие стерилизованные баночки, закрываю стерилизованными крышками.

Шаг 6

Храню на верхней полке холодильника. Предпочитаю именно такой способ - "без варки" - сохраняются все витамины этих ценных ягод. Лучшее лекарство от простуды в любое время года!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет возможности хранения желе в холоде - добавляйте сахара в два раза больше.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кому не нравится горький привкус ягод - подержите их некоторое время в морозильной камере холодильника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Калина

Калина, родственница жимолости, ярко-красная ягода, несколько недооценена кулинарами, но очень любима в народной медицине. Сезон заготовки калины – как правило, октябрь, когда ягоды после первый ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ