Калина, перетертая с сахаром

4 января 2013 / Сергей Ермаков
  • Калина, перетертая с сахаром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг ягод калины
  • 0,5 кг сахара "Мистраль"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калина, перетертая с сахаром. Шаг 1

Калину перебрать, хорошо помыть, разложить на поверхность для полного обсыхания.

Шаг 2

Калина, перетертая с сахаром. Шаг 2

Отделить ягоды от хвостиков.

Шаг 3

Калина, перетертая с сахаром. Шаг 3

Все ягоды калины поместить в глубокую кастрюлю, прикрыть полиэтиленом и давить деревянной толкушкой. Остерегайтесь брызг)

Шаг 4

Калина, перетертая с сахаром. Шаг 4

Высыпать к калине сахар и хорошо перемешать.

Шаг 5

Калина, перетертая с сахаром. Шаг 5

Перетертую с сахаром калину выложить в стеклянную банку, насыпать сверху слой сахара толщиной 0,5 - 0,7 см., закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложкой без всего)

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибная икра

Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев